当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 环保绿化

从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位备案

性质:

公共服务事项

设定依据:

?

(一)201048中华人民共和国国务院令第573号公布、自201061日起施行的《消耗臭氧层物质管理条例》

第十九条第一款 从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位,应当向所在地县级人民政府环境保护主管部门备案。

实施权限和实施主体:

?

根据《消耗臭氧层物质管理条例》第十九条的规定,由县级环境保护行政主管部门负责审批。

行政审批条件:

?

根据《消耗臭氧层物质管理条例》等有关规定,具体条件如下:

(一)备案的资料真实、齐全;

(二)有完善的消耗臭氧层物质管理制度;

(三)申请备案的单位是合法经营的单位。

实施对象和范围:

?

县辖区内从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位

申请材料:

?

申请备案的单位应该具备以下条件并提供相应的文件证明资料:

(一)申请备案单位的名称、法定代表人姓名、单位地址、联系方式、每年经营活动中涉及到消耗臭氧层物质的种类及估计用量等基本信息。

(二)从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位,必须配备专门的制冷剂充灌/回收设备。

(三)参加消耗臭氧层物质回收利用处置的人员必须经过专业培训并获得上岗证书。

《消耗臭氧层物质管理条例》实施细则出台后,相关的申请材料按照新出台的条例实施细则实施。

法定办结时限和承诺办结时限:

?

(一)法定办结时限:5个工作日。

(二)承诺办结时限:5个工作日。

行政审批数量:

?

无数量限制。

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

?

不收费。

咨询、投诉电话:

?

(一)咨询电话:0771-7535850

(二)投诉电话:0771-7530051

办理地点:

扶绥县政务大厅三楼环保窗口 (扶绥县新宁镇松江路105号)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有