当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 环保绿化

防治污染设施拆除或闲置审批

性质:

行政许可

设定依据:

 

(一)19891226日中华人民共和国主席令第22号公布,自公布之日起施行的《中华人民共和国环境保护法》第二十六条第二款:

防治污染的设施不得擅自拆除或者闲置,确有必要拆除或者闲置的,必须征得所在地的环境保护行政主管部门同意。

(二)19991225日中华人民共和国主席令第26号公布,自200041日起施行的《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十二条第三款:

拆除或者闲置陆源污染物处理设施的,必须事先征得环境保护行政主管部门的同意。

实施权限和实施主体:

?

根据《中华人民共和国环境保护法》第二十六条、《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十二条、第四十八条等有关规定:

拆除或者闲置环境保护设施的同意由项目所在地县级人民政府环境保护行政主管部门按属地原则负责审批。

行政审批条件:

?

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第十条、第三十七条,《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十条,《广西壮族自治区环境保护条例》第三十一条等有关规定,具体条件是

(一)因生产工艺改变、污染防治设施维修或停产等原因确有必要拆除或闲置的;

(二)拆除或闲置后应确保污染物达标排放,不会造成重大环境污染事故或隐患。

实施对象和范围:

?

需要拆除(闲置)污染防治设施的法人、其他组织和个人。

申请材料:

 

1、申请拆除或者闲置污染治理设施报告。(原件/纸质/1)

2、确需拆除(闲置)污染防治设施的说明材料(原件/纸质/1)

法定办结时限和承诺办结时限:

?

(一)法定办结时限:10个工作日。

(二)承诺办结时限:5个工作日。

行政审批数量:

?

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

?

不收费。

咨询、投诉电话:

?

(一)咨询电话:0771-7535850

(二)投诉电话:0771-7530051

办理地点:

扶绥县政务大厅三楼环保窗口 (扶绥县新宁镇松江路105号)

办理时间:

周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:00
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有