当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 交通旅游

更新采伐护路林审批

性质:

行政许可 

设定依据:

(一)《中华人民共和国公路法》(199773主席令第86号,2009827予以修改)第四十二条第二款  公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务;  

(二)《公路安全保护条例》(201137国务院令第593号)第二十六条  禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。 

实施权限和实施主体:

《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国公路法〉办法》(广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2005923通过,自2005121起施行。)第十九条规定,依法应当经公路管理机构同意的作业,当事人必须按照国家的有关规定提交申请材料,公路管理机构按照下列权限审批:

(一)涉及国道、省道的,由设区的市公路管理机构审批,报自治区公路管理机构备案 

(二)涉及县道、乡道的,由县级公路管理机构审批,报设区的市公路管理机构备案

(三)涉及高速公路的,由自治区高速公路管理机构审批。 

行政审批条件:

(一)依照《中华人民共和国森林法》的规定取得树木砍伐的审批;

(二)更新补种的树木符合公路要求。 

实施对象和范围:

实施对象:需要更新采伐护路林的机关、事业单位、企业、社会组织及个人。  

适用范围:广西壮族自治区区域内的国道、省道、县道、乡道。 

申请材料:

根据《公路安全保护条例》(国务院令593号)第二十八条:申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:  

(一)交通行政许可申请书(一式1份);

(二)林木主管部门核发的树木砍伐证明(复印件1份,原件备查);

(三)更新补种树木方案书原件(一式1份);

(四)附件材料(一式1份,要求有目录、按照顺序装订成册)

1.建设项目批文(原件经窗口审查后退回,复印件装订);

2.建设项目的设计图纸及其评审资料;

3.涉及公路施工方案及施工组织设计;

4.安全保障措施;

5.保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告

6.申请人的情况证明(单位法人证书或营业执照、法人身份证明,原件经窗口审查后退回,复印件装订)  

7.办理人的授权委托书和身份证明 

法定办结时限和承诺办结时限:

1.法定办结时限:20个工作日。

2.承诺办结时限: 7个工作日。

行政审批数量:

无数量限制 

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费。但申请项目造成公路损坏的,收取公路路产损失补偿费(《关于正式制定广西公路路产补偿费收费标准的通知》[桂价费[2006]76])。 

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7522392

投诉电话:0771-7527110  

办理地点:

扶绥县松江路 扶绥县政务服务中心1楼交通运输局窗口。
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有