当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 交通旅游

建设港口设施使用非深水岸线审批

性质:

行政许可

设定依据:

?1.《中华人民共和国港口法》(2003628日主席令第5号,2015424日予以修改)第十三条? 在港口总体规划区内建设港口设施,使用港口深水岸线的,由国务院交通主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门批准;建设港口设施,使用非深水岸线的,由港口行政管理部门批准。

2.《港口岸线使用审批管理办法》(交通运输部、国家发展和改革委令2012年第6号)第二条? 在港口总体规划区内建设码头等港口设施使用港口岸线,应当按照本办法开展岸线使用审批。

3.《关于发布港口深水岸线标准的公告》(中华人民共和国交通部公告2004年第5号)第4? 建设港口设施使用非深水岸线的,由各城市港口管理机构征求同级人民政府有关部门和海事部门意见后,向省、自治区、直辖市交通厅、交通委员会或港口管理局提出申请,各省、自治区、直辖市交通厅、交通委员会或港口管理局应对使用港口非深水岸线的合理性进行评估,并征求同级发展和改革委员会(计委)的意见后审批,审批结果报我部备案。

实施权限和实施主体:

?根据《关于发布港口深水岸线标准的公告》(中华人民共和国交通部公告2004年第5号)第4段:“建设港口设施使用非深水岸线的,由各城市港口管理机构征求同级人民政府有关部门和海事部门意见后,向省、自治区、直辖市交通厅、交通委员会或港口管理局提出申请,各省、自治区、直辖市交通厅、交通委员会或港口管理局应对使用港口非深水岸线的合理性进行评估,并征求同级发展和改革委员会(计委)的意见后审批,审批结果报我部备案。”根据《关于认真做好行政许可事项取消和调整工作的通知》(崇审改办发〔20176号)调整,调整至设市、县层级。

崇左市港航管理局

行政审批条件:

根据《港口岸线使用审批管理办法》(交通运输部、国家发展和改革委令2012年第6号)第十条相关规定,使用非深水岸线建设港口设施,应当符合下列条件:

1.建设项目符合产业政策和港口规划;

2.建设项目具有必要性;

3.工程可行性研究报告提出的岸线使用方案符合国家技术标准和规范;

4.岸线使用方案合理。申请岸线范围、规模清楚,无权属或者管辖争议;

5.岸线使用方案满足航道、通航安全的相关要求;

6.项目使用岸线符合法律、法规和国家规定的其他要求。

实施对象和范围:

在港口总体规划区内建设港口设施申请使用非深水岸线的企业、事业单位、社会组织及个人

申请材料:

根据《港口岸线使用审批管理办法》(交通运输部、国家发展和改革委令2012年第6号)第六条规定,结合我区使用非深水岸线建设港口设施审批工作的实际情况,“建设港口设施使用非深水岸线审批”应提交的申请材料包括:

1.港口岸线使用申请表(申请表样式由交通运输部统一规定,在交通运输部网站下载,用A4纸正反两面打印)。

2.自治区北部湾港口管理局(自治区港航管理局)关于项目使用岸线的初审意见。

3.申请人情况及相关证明材料(如企业法人营业执照正、副本复印件以及公司章程并加盖企业公章等)。

4.具有相应资质单位编制的建设项目工程可行性研究报告。项目工程可行性研究报告对岸线利用部分内容深度符合《港口岸线使用审批管理办法》(交通运输部 国家发展和改革委员会2012年第6号令)的有关要求,主要包括拟建项目业主基本情况、项目产业政策和港口规划的符合性、建设必要性、岸线使用方案与国家技术标准和规范的符合性、岸线使用方案的合理性、岸线使用方案应满足航道、通航安全的相关要求,并附相关说明材料、拟建项目在港口规划图上的相应位置示意图、项目总平面布置图蓝图等。

5.港口所在地港口行政管理部门及有关海事部门意见。内河港口非深水岸线需增附港口所在地航道部门的意见。

纸质材料,一式三份;光盘,一式二份。

法定办结时限和承诺办结时限:

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:15个工作日

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7522392

投诉电话:0771-7527110

办理地点:

扶绥县政务服务中心交通窗口

办理时间:

周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:00
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有