当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 土地房产

土地复垦验收确认

性质:

行政许可

设定依据:

1.《土地复垦条例》(2011年3月5日国务院令第592号发布,自公布之日起施行) 第二十九条? 负责组织验收的国土资源主管部门应当会同有关部门在接到土地复垦验收申请之日起60个工作日内完成验收,经验收合格的,向土地复垦义务人出具验收合格确认书。

2.《土地复垦条例实施办法》(2012年12月11日国土资源部第4次部务会议审议通过,201331起施行。)第三十七条? 土地复垦工程经阶段验收或者总体验收合格的,负责验收的国土资源主管部门应当依照条例第二十九条规定出具阶段或者总体验收合格确认书。验收合格确认书应当载明下列事项:(一)土地复垦工程概况;(二)损毁土地情况;(三)土地复垦完成情况;(四)土地复垦中存在的问题和整改建议、处理意见;(五)验收结论。

实施权限和实施主体:

实施权限:1.《土地复垦条例》(2011年2月22日国务院第145次常务会议通过,2011年3月5日起施行。)第二十八条? 土地复垦义务人按照土地复垦方案的要求完成土地复垦任务后,应当按照国务院国土资源主管部门的规定向所在地县级以上地方人民政府国土资源主管部门申请验收,接到申请的国土资源主管部门应当会同同级农业、林业、环境保护等有关部门进行验收。

2.《广西壮族自治区国土资源厅关于加强土地复垦管理工作的通知》(桂国土资发[2013]91号)规定:土地复垦验收工作已下放至设区市国土资源局负责实施,我县负责土地复垦竣工初验工作。

实施主体:扶绥县国土资源局

行政审批条件:

根据《土地复垦条例》第二十八条 土地复垦义务人按照土地复垦方案的要求完成土地复垦任务后,应当按照国务院国土资源主管部门的规定向所在地县级以上地方人民政府国土资源主管部门申请验收,接到申请的国土资源主管部门应当会同同级农业、林业、环境保护等有关部门进行验收。

进行土地复垦验收,应当邀请有关专家进行现场踏勘,查验复垦后的土地是否符合土地复垦标准以及土地复垦方案的要求,核实复垦后的土地类型、面积和质量等情况,并将初步验收结果公告,听取相关权利人的意见。相关权利人对土地复垦完成情况提出异议的,国土资源主管部门应当会同有关部门进一步核查,并将核查情况向相关权利人反馈;情况属实的,应当向土地复垦义务人提出整改意见。

第二十九条 负责组织验收的国土资源主管部门应当会同有关部门在接到土地复垦验收申请之日起60个工作日内完成验收,经验收合格的,向土地复垦义务人出具验收合格确认书。

实施对象和范围:

扶绥县行政区域内经验收合格的土地复垦项目。

申请材料:

申请材料下载:/upload/file/20180130/184905_219.docx

序号

申请材料名称

材料类型
(原件/复印件)

是否需

电子材料

份数

规格

必要性及描述

来源渠道

签名签章要求

备注

1

土地复垦验收确认申请书(土地复垦工程概况、损毁土地情况、土地复垦完成情况)

原件

1份

A4纸

必要

申请人

自备

申请人盖章

2

项目所在地的国土部门审核意见

原件

1份

A4纸

必要

国土部门

3

专家验收意见

复印件

1份

A4纸

必要

申请人

自备

申请人盖章

4

原批复的土地复垦方案和土地复垦方案批复文

复印件

1份

A4纸

必要

申请人

自备

申请人盖章

法定办结时限和承诺办结时限:

法定办结时限:60个工作日

承诺办结时限:30个工作日

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7522924;0771-7510776

监督电话:0771-7530041

办理地点:

扶绥县政务服务中心三楼国土窗口

办理时间:

周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:00
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有