当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 医疗卫生

医疗机构执业登记(人体器官移植除外)

性质:

行政许可

设定依据:

     1994226日国务院令第149号公布,自19949月1日起施行的《医疗机构管理条例》第十五条:医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。

实施权限和实施主体:

     医疗机构在完成《设置医疗机构批准书》核准的事项后,应当向批准其设置的卫生和计划生育行政部门申请执业登记,领取《医疗机构执业许可证》。

设置戒毒医疗机构或者医疗机构从事戒毒治疗业务,以及设置中外合资、合作医疗机构的,应当向设区的市以上人民政府卫生和计划生育行政部门申请执业登记;香港、澳门医疗服务提供者开设个体诊所的,应当向设区的市人民政府卫生和计划生育行政部门申请执业登记。

行政审批条件:

       ()有设置医疗机构批准书;

()符合医疗机构的基本标准;

()有适合的名称、组织机构和场所;

()有与其开展的业务相适应的经费、设施和专业卫生技术人员;

()有相应的规章制度;

()能够独立承担民事责任。

实施对象和范围:

   扶绥县行政区域内设置医疗机构均应当进行执业登记。

申请材料:

  (一)医疗机构执业登记(人体器官移植除外)-执业登记

1设置医疗机构批准书复印件1

2医疗机构申请执业登记注册书原件1;(法定代表人签名,加盖申请人公章)

3法定代表人及负责人身份证,委托办理的还须提交委托书及受委托人身份证复印件1;(原件备查

4房屋建筑设计或业务用房平面图原件1要求电脑制图,标注朝向、尺寸、功能用途等)

5主要仪器设备清单目录原件1

6管理制度及技术操作规程原件1

7法定代表人或者主要负责人、各科室负责人名单原件1

8房屋产权证明或者使用证明复印件1

9医师、护士执业注册申请材料复印件1

10消毒供应设施配置和医疗废弃物的处置方案原件1份。

(二)医疗机构执业登记(人体器官移植除外)-校验执业登记

1. 《医疗机构校验申请书》原件法定代表人签名,加盖申请人公章)

2. 《医疗机构执业许可证》正、副本复印件和副本的原件各1

3. 校验周期执业情况报告原件1

4法定代表人(或拟定的法定代表人)或者负责人或业主身份证明材料;非本人办理的需提交委托书及受委托人身份证明材料复印件1

个体诊所申请校验除提交以上材料以外,还应当提交执业医师近期身体健康证明原件1份。

(三)医疗机构执业登记(人体器官移植除外)-变更执业登记

1. 《医疗机构申请变更登记注册书》原件1法定代表人签名,加盖申请人公章)

2. 《医疗机构执业许可证》正、副本1

3. 变更项目原因和理由材料原件1;

3-1. 变更医疗机构名称:提交变更名称的原因和理由材料,以及主管部门的审核意见或编制部门的批复。原件、复印1份。

3-2. 变更医疗机构地址名称:提交当地户证登记管理部门出具的地址变更证明(原件或复印1份);变更执业地址按新的医疗机构重新申请办理设置审批手续;

3-3. 变更医疗机构法人代表或主要负责人:提交法定代表人登记机关颁发的《事业单位法人 登记证书》复印件、工商营业执照复印件或法定代表人、主要负责人任职文件;复印1

3-4. 减少诊疗科目:提交减少诊疗科目的原因和理由;原件1

3-5. 增设诊疗科目的: 拟增设诊疗科目的原因和理由;拟增设诊疗科目的医务人员姓名、学历、专业、职称的基本情况原件1份;拟增设诊疗科目负责人执业证书原件、复印件1(证书原件经登记机关核实后退回);拟增设诊疗科目的房屋建设平面图及设备清单.原件1

3-5-1. 增设性传播疾病专业的:提交经自治区卫生计生委公布的规范化(合格)性病门诊通知或批复文件(复印件1份)办理登记即可。(原件备查)

3-5-2. 增设X诊断专业、CT诊断专业、核医学专业、介入放射学专业、放射治疗专业等与放射诊疗活动有关的二级科目,需提交与之相应项目的《放射诊疗许可证》复印件1份。(原件备查)

3-5-3. 增设CT诊断专业、核医学专业、介入放射学专业、放射治疗专业如涉及大型医用设备配置品目在列设备的,还应提交相应配置批复或配置许可证》复印件1份。(原件备查)

3-5-4. 增设产科或计划生育专业的,提交母婴保健技术服务执业许可证》复印件1份。(原件备查)

4.变更床位:提交医疗机构卫生技术人员数、临床护士数、业务用房建筑面积、门诊建筑面积、每张床位净使用面积等数据文件或法定报表(年度统计报表),以及床位使用情况报告原件1份(根据医疗机构基本标准核定);

5.变更所有制形式和注册资金由相应的主管部门提供证明原件1份;变更服务对象和服务方式由登记机关核定。

(四)医疗机构执业登记(人体器官移植除外)-补办执业登记

1、《许可证(批)件遗失补办申请表》;原件1份法定代表人签名,加盖申请人公章)

2、法定代表人(或拟定的法定代表人)或者负责人或业主身份证复印件1份;非本人办理的需提交委托书原件1份及受委托人身份证复印件1份。(原件备查)

3、遗失情况及遗失声明刊登情况说明, 原件1份

4、遗失声明刊登报刊原件1份。

(五)医疗机构执业登记(人体器官移植除外)-注销执业登记

1《医疗机构申请注销执业登记注册书》;原件1份(法定代表人签名,加盖申请人公章)

2、注销原因情况说明原件1份(附上级主管部门或设置方同意注销的证明材料)

3、工商部门出具的停业复印件1份或歇业证明原件1份;

4法定代表人(或拟定的法定代表人)或者负责人或业主身份证复印件1份。(原件备查);非本人办理的需提交委托书原件1份及受委托人身份证明材料复印件1份。(原件备查)

5受到行政处罚的相应文书或再次校验不合格的处理决定书原件1份。

6《医疗机构执业许可证》正、副本原件。

 

法定办结时限和承诺办结时限:

 1.法定办结时限:执业登记45个工作日 ;(校验执业登记:20工作日)。

 2.承诺办结时限:本级30个工作日; (本级20工作日)。

行政审批数量:

不确定数量

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

1.咨询电话:07717523920

2.投诉电话:0771-75300600771-7527110

办理地点:

扶绥县政务服务中心二楼卫计局窗口(扶绥县新宁镇松江路105号)

办理时间:

周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:00
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有