当前位置:广西扶绥办事大厅找部门

医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核

性质:

行政许可

设定依据:

 

《放射诊疗管理规定》(2006)第十二条:新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。

  《放射诊疗管理规定》(2006)第十三条:医疗机构在放射诊疗建设项目竣工验收前,应当进行职业病危害控制效果评价;并向相应的卫生行政部门提交下列资料,申请进行卫生验收

实施权限和实施主体:

 

原卫生部《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》第三条规定:县级以上地方卫生行政部门负责本辖区放射诊疗建设项目的卫生审查、竣工验收。

省级卫生和计生行政部门负责放射治疗、核医学建设项目的卫生审查、竣工验收。

设区的市级卫生和计生行政部门负责介入放射学建设项目和直接管辖的医疗卫生机构X射线影像诊断项目的建设项目卫生审查、竣工验收。

县区级卫生和计生行政部门负责辖区内X射线影像诊断项目的建设项目卫生审查、竣工验收。

同一医疗机构有不同类别放射诊疗建设项目的卫生审查、竣工验收由具有高类别审批权限的卫生和计生行政部门负责。

根据桂政发[2014]69号及桂卫发[2015]6号,自201541日起,将开展放射治疗、核医学工作的二级及以下医疗机构的审批职责下放至设区的市级卫生计生行政部门。

行政审批条件:

 

()申报材料齐全;

()符合受理权限的规定;

()放射诊疗场所和配套设备设施符合国家相关标准和规定,质量控制与安全防护管理人员和管理制度、防护用品和监测仪器、放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案、放射事件应急处理预案、放射工作人员等符合有关规定和要求。

()严重危害类的放射诊疗建设项目,卫生和计生行政部门组织专家对控制效果评价报告进行评审,评审结论为达到竣工验收的要求。

实施对象和范围:

扶绥县行政区域内开展X射线影像诊断等放射诊疗工作的医疗卫生机构。

申请材料:

 

1.放射诊疗建设项目职业病放射防护设施竣工验收申请表;

2.放射诊疗建设项目职业病危害控制效果放射防护评价报告;

3.放射卫生技术服务机构资质证书副本复印件;

4.放射诊疗建设项目职业病危害控制效果放射防护评价工作委托书;

5.放射诊疗设备和辐射工作场所的放射防护检测报告(由取得省级以上卫生和计生行政部门批准的放射卫生技术服务机构提供)

6.委托申报的,应提供委托申报证明;

法定办结时限和承诺办结时限:

 

1.法定办结时限:30个工作日

2.承诺办结时限:本级15个工作日

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

 

1.咨询电话:07717523920

 2.投诉电话:0771-75300600771-7527110

办理地点:

扶绥县政务服务中心二楼卫计局窗口(扶绥县新宁镇松江路105号)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有