当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

小餐饮登记(新办)

性质:

行政许可。

设定依据:

 1)《中华人民共和国食品安全法》2015424日中华人民共和国主席令第21号修正公布,2015101日起施行)三十六条第三款规定,食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。

2)《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(2017329日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,201771日起施行;以下简称《广西食品三小条例》)第十七条第一款规定,自治区对小餐饮实行登记管理;第十八条第一款规定,申请领取小餐饮登记证,应当向经营所在地县级人民政府食品药品监督管理部门提出申请。

实施权限和实施主体:

根据《广西食品三小条例》第十八条第一款规定,县级人民政府食品药品监督管理部门负责办理小餐饮登记工作。

行政审批条件:

    根据《广西食品三小条例》第十七条第二款和《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》(桂食药监规〔20173号)第七条规定,申请小餐饮登记证,应当具备下列条件

1)有固定、合法的经营场所,设置在粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源的影响范围之外,距离粪坑、污水池、暴露垃圾场(站)、动物养殖场、旱厕等污染源二十五米以上;

2)经营场所内应当保持清洁,不得圈养禽畜类动物;

3)食品处理区应当按照原料进入、原料处理、加工制作、成品供应的顺序合理布局,防止食品在存放、操作中产生交叉污染;

4)配备有防蝇、防尘、防鼠、防虫、油烟净化等设施,以及存放垃圾和废弃物的容器、设施;

5)配备有餐饮具清洗消毒设施,无餐饮具清洗消毒设施的,应当使用符合规定的一次性消毒餐饮具或者采用集中式消毒餐饮具。

实施对象和范围:

在广西壮族自治区行政区域内,已取得《营业执照》等合法主体资格件,从事小餐馆、小吃店、农家乐等餐饮服务活动,未达到办理《食品经营许可证》要求经营者。

申请材料:

根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十八条及《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》(桂食药监规〔20173号)第十条规定,提交以下材料:

1.《广西壮族自治区小餐饮登记申请表》;

2.法定代表人(负责人)的身份证件;

3.《营业执照》等主体资格证件;

4.从业人员有效健康证明;

5.申请人委托他人办理小餐饮登记申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

法定办结时限和承诺办结时限:

法定办结时限:10个工作日;承诺办结时限:5个工作日。

行政审批数量:

无限制。

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费。

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7520913;投诉电话:0771-7527110。

办理地点:

 县级或者乡镇(街道)政务服务中心食品药品监督管理部门窗口 

1)广西各县(市、区)的办理地点:

登陆:http://www.gxfda.gov.cn/gxfdanet/servertel.jhtml

见《广西县级以上食品药品监督管理局(本级政府授权的行政审批局、市场监督管理局)政务服务工作窗口名录》。

2)广西各乡、镇、街道的办理地点:

登陆:http://www.gxfda.gov.cn/gxfdanet/servertel.jhtml

见《广西各乡镇级食药监管机构政务服务工作窗口名录》。
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有