当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

地下空间开发项目兼顾人民防空需要审批

性质:

公共服务

设定依据:

(一)《中华人民共和国人民防空法》第十四条:城市的地下交通干线以及其他地下工程的建设,应当兼顾人民防空需要。

(二)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十三条:城市地下交通干线和其他地下空间开发工程,应当兼顾人民防空需要,充分考虑防灾、防震、防倒塌等因素,规范确定防护单元、抗爆单元,增强工程抗力结构,确保工程设施安全使用。

人民防空主管部门负责城市地下空间开发利用中人民防空防护等事项的管理和监督检查,协同发展改革、国土资源、住房城乡建设(规划)等部门做好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。

(三)《广西壮族自治区人民防空工程建设与维护管理办法》第九条:城市地下地下空间开发项目应当兼顾人民防空需要。在人民防空工程建设规划地点和具备人民防空工程建设条件的城市广场、绿地道路等公共场所的地下空间开发项目工程,应当按照人民防空工程建设规划要求进行修建。前款规定以外的地下空间开发项目主体结构应当按照不低于6级的人民后抗力级别修建,规范确定防护单元,预埋构件应当与主体结构同步安装到位。防护门扇、通风滤毒等设施应当按照平战转换方案的要求安装。

实施权限和实施主体:

地下空间开发项目建筑面积达20000m2以上(含20000 m2的,由自治区人防办审批。

其它地下空间开发项目按工程属地管理,由设区市、县(市)人防主管部门审批,项目所在地为市区规划范围的由市人防办审批,在县城规划范围的由县人防办审批。

行政审批条件:

申请人提交的材料齐全、有效;

实施对象和范围:

自然人、社会团体、单位以及国家机构等开发利用地下空间进行工程建设的活动。

申请材料:

(一)总平面图规划设计审核(总平面图审批)申请材料

1.建设项目立项批文或备案证明复印件1份(查看原件);

2.建设项目总平规划设计图复印件1份(查看原件,电子光盘1个)。

*注:本阶段的审批权限为市、县级人防主管部门。

(二)地下空间开发项目兼顾人民防空要求设计条件审核(设计条件审批)申请材料

1.广西壮族自治区地下空间开发项目兼顾人民防空需要设计条件许可审批表原件3份;

2.经规划、人防等相关部门批准的总平1份(核查原件);

3.设区市、县(市)级人防办请示文原件1份。

阶段:施工图设计文件审核批准行政许可(施工图审批)

1. 广西壮族自治区地下空间开发项目兼顾人民防空需要建设许可申请表原件3份;

2.具有人防工程审图资质的中介机构出具的人防工程施工图设计文件审查意见书原件3份;

3.经具有人防工程施工图审查资质的中介机构审查合格的人防工程施工图设计文件原件1份(含电子光盘);

4.地下空间开发项目平战转换设计方案原件1份;

5.人防工程质量监督登记表原件1份。

6.设区市、县(市)级人防办请示文原件1份。

法定办结时限和承诺办结时限:

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:10个工作日。

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询电话:18978108875

投诉电话:0771-7527110

办理地点:

广西崇左市扶绥县新宁镇松江路105号政务服务中心2楼人防办窗口
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有