当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

焰火晚会烟花爆竹燃放许可操作规范

性质:

行政许可

设定依据:

1、2006年1月11日国务院第121次常务会议通过,自公布之日起施行《烟花爆竹安全管理条例》33条:申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安部门提出申请。

2、《大型焰火燃放安全技术规程》(GB 242842009)

实施权限和实施主体:

公安部关于贯彻执行《大型焰火燃放作业人员资格条件及管理》和《大型焰火燃放作业单位资质条件及管理》有关事项的通知(公治[2010]592):?在《大型焰火燃放活动分级管理办法》实施前,申请举办级以上(含级)大型焰火燃放活动的,暂由举办地设区的市级公安机关受理、审批;申请举办级以下(含级)大型焰火燃放活动的,暂由举办地县级公安机关受理、审批。《大型焰火燃放活动分级管理办法》实施后,按照新办法规定执行。

行政审批条件:

具备合法燃放的证明材料,承担燃放单位相应的燃放资质证明及经由省级以上主管部门认定的专家组或评估机构进行安全评估合格的焰火燃放设计、实施方案等。

实施对象和范围:

按《大型焰火燃放安全技术规程》(GB 242842009)的等级划分,等级以上的焰火燃放作业。

申请材料:

1申请报告

2、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模;
3、燃放烟花爆竹的种类、规格、数量;
4、经安全评估合格的燃放作业方案;
5燃放作业单位的《大型焰火燃放工程作业单位资质证明》作业人员的《大型焰火燃放作业人员资格证明》。

法定办结时限和承诺办结时限:

1、法定办结时限:自受理申请之日起20日内

2、承办结时限:自受理申请之日起20日内

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

所在地受理公安机关咨询、投诉电话0771-7521607

办理地点:

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有