当前位置:广西扶绥办事大厅找部门

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准(技术改造类)

性质:

行政许可

设定依据:

(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420 号,2004 7 16日发布)第二条第一款二、转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位(一)改革项目审批制度,落实企业投资自主权。……对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制。

(二)《企业投资项目核准和备案管理条例》(20161214日发布,自201721日起施行,国务院令第673)第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。

第四条 除涉及国家秘密的项目外,项目核准、备案通过国家建立的项目在线监管平台(以下简称在线平台)办理。

(三)《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(20161212日发布,自发布之日起执行,国发〔201672号)第一条 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。

(四)《政府核准的投资项目目录》((广西壮族自治区2017年本)(2017324日发布,自印发之日起执行,桂政发(201717))第一条 政府投资主管部门包括发展改革部门和工业和信息化部门,企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,属于基本建设的,由发展改革部门核准;属于技术改造的,由工业和信息化部门核准。

(五)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西投资项目在线并联审批监管平台运行管理暂行办法的通知》(201716日发布,自发布之日起施行,桂政办发〔20176号)。第三条 在线平台适用于我区实行审批制的政府投资项目、核准制或备案制的企业投资项目。

实施权限和实施主体:

属设区市权限核准事项:以下项目属技术改造类的,由设区市工业和信息化部门核准:

水电站:不涉及跨界河流、跨省(区、市)、跨设区市河流上建设的项目;不在西江、浔江、黔江、红水河、南盘江、柳江、桂江、郁江干流河段上建设的项目(含外商投资非禁止类项目)。

热电站(含自备电站):农林生物质热电联产项目、城镇生活垃圾焚烧发电项目等,及其余非自治区级核准项目(含外商投资非禁止类项目)。

电网工程:不涉及跨设区市220千伏,110千伏交流项目(含中方控股的外商投资非禁止类项目)。

液化石油气接收、存储设施(不含油气田、炼油厂的配套项目)

行政审批条件:

根据《企业投资项目核准和备案管理条例》第九条等规定,项目核准需符合下列条件:

(一)未危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;

(二)符合相关发展建设规划、技术标准和产业政策;

(三)合理开发并有效利用资源;

(四)未对重大公共利益产生不利影响。

实施对象和范围:

在广西境内投资建设目录内属市本级核准权限的固定资产投资项目(技术改造类)。

申请材料:

(一)项目申请报告;

(二)城市规划行政主管部门出具的选址意见书;

(三)国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见;

(四)根据有关法律、法规提交的其他文件。

法定办结时限和承诺办结时限:

(一)法定办结时限:20个工作日;

(二)承诺办结时限:10个工作日。

行政审批数量:

无数量限制。

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费。

咨询、投诉电话:

咨询电话:0771-7530766

投诉电话:0771-7527110

办理地点:

广西崇左市扶绥县新宁镇松江路105号政务服务中心5楼工信局窗口
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有