当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

老旧汽车报废更新资金补贴审批

性质:

公共服务

设定依据:

报废汽车回收管理办法(国务院令第307号)

实施权限和实施主体:

扶绥县工业贸易和信息化局负责办理本地区老旧汽车报废更新资金补贴审批手续。

行政审批条件:

(一)2009年1月1日—12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,注册登记日期在2001年1月1日—2005年12月31日,车长大于4.8米(含4.8米)、小于7.5米的农村客运车辆,补贴标准为每辆车10000元人民币。

符合上述补贴范围的老旧汽车车主,可按有关规定,凭中华人民共和国道路运输证、运输管理部门出具的意见、《报废汽车回收证明》和有效身份证明等凭据申请补贴资金。

(二)2009年1月1日—12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,注册登记日期在2000年1月1日—2002年12月31日且使用年限在7—9年之间的下列车型:

1.车长7.5米以上(含7.5米)且乘座人数(包括驾驶人)23人以上(含23人)的载客汽车,补贴标准为每辆车5000元人民币;

2.车长9米以上(含9米)且当年更新的汽车排放标准符合国三阶段要求(广西当年更新的汽车排放标准符合国四阶段要求)的城市公交车,补贴标准为每辆车15000元人民币;

3.不足9米且当年更新的汽车排放标准符合国三阶段要求(北京当年更新的汽车排放标准符合国四阶段要求)的城市公交车,补贴标准为每辆车10000元人民币;

4.总质量在12000kg(千克)以上(含12000kg)的载货汽车及准牵引总质量在12000kg(千克)以上(含12000kg)的半挂牵引车,补贴标准为每辆车5000元人民币。没有动力装置的全挂车、半挂车不属于补贴范围。

符合上述补贴范围的老旧汽车车主,可按有关规定,凭《报废汽车回收证明》、有效身份证明和更新车辆购车发票等凭据申请补贴资金。

实施对象和范围:

企业、个体户。

申请材料:

(一)填写《报废汽车补贴资金申请表》(原件一份);

(二)单位提供中华人民共和国组织机构代码证;个人提供居民身份证(复印件一份);

(三)商务厅核发的《报废汽车回收证明》第三联(原件一份);

(四)当地公安交通管理部门核发的《中华人民共和国机动车行驶证》、《机动车注销凭证》(原件或复印件各一份);

(五)属挂靠单位的个人车主,需由挂靠单位出具挂靠证明(原件一份);

(六)异地交车的车主,须提交异地公安交通警察部门出具的是否属交通事故造成的车辆报废证明(原件一份)。

法定办结时限和承诺办结时限:

1.法定办结时限:20个工作日

2.承诺期限:15个工作日

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询、投诉电话

0771-7530012,0771-7527110.

办理地点:

广西崇左市扶绥县新宁镇松江路105号政务服务中心5楼工信局窗口
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有