当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

第二类监控化学品买卖合同副本备案

性质:

公共服务

设定依据:

《中华人民共和国监控化学品管理条例》(国务院令第190号)(1995年12月27日颁布)

实施权限和实施主体:

《中华人民共和国监控化学品管理条例》第十三条:需要使用第二类监控化学品的,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查批准后,凭批准文件同国务院化学工业主管部门指定的经销单位签订合同,并将合同副本报所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门备案。(依据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发[2010]72号),委托县级主管部门实施)

行政审批条件:

1.有本单位和国务院指定的经销单位签订的买卖合同;

2.必须对购进的第二类监控化学品作出不转售、串换或挪作他用的承诺;

3.企业法人代表必须了解《条例》和《禁止化学武器公约》有关对企业活动的要求及规定。

实施对象和范围:

我县境内使用第二类监控化学品的单位、个人。

申请材料:

1、提交自治区禁化武办同意使用第二类监控化学品的批准意见复印件;

2.与经销单位签订合同副本。

办理程序:企业凭批准文件同国家禁化武办指定的经销单位签订的合同和合同副本到扶绥县政务服务中心县工业和信息化委员会服务窗口,按照条件、提交需提交的材料,服务窗口核查材料是否齐全,材料不齐全的,一次性告知备案单位或个人应当补齐,材料补齐后进行备案。

法定办结时限和承诺办结时限:

当场办结

行政审批数量:

无备案数量

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

咨询、投诉电话

0771-7530012,0771-7527110.

办理地点:

广西崇左市扶绥县新宁镇松江路105号政务服务中心5楼工信局窗口
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有