当前位置:广西扶绥办事大厅办事事项 > 综合其他

信息系统安全等级保护备案

性质:

便民政务

设定依据:

二OO七年六月二十二日公安部、国家保密局、国家密码管理局、国务院信息化工作办公室公通字[2007]43号印发《信息安全等级保护管理办法》第十五条规定:

已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续

新建第二级以上信息系统,应当在投入运行后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续

隶属于中央的在京单位,其跨省或者全国统一联网运行并由主管部门统一定级的信息系统,由主管部门向公安部办理备案手续。跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各地运行、应用的分支系统,应当向当地设区的市级以上公安机关备案。

实施权限和实施主体:

根据《信息安全等级保护管理办法》第十五条规定,实施主体和权限为:

隶属于中央的在京单位,其跨省或者全国统一联网运行并由主管部门统一定级的信息系统,由主管部门向公安部办理备案手续;

跨省或者全国统一联网运行的信息系统在自治区一级运行、应用的分支系统及各区直单位运营、使用的信息系统,应当向自治区公安厅网络安全保卫总队备案。

跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各市运行、应用的分支系统及各市直单位运营、使用的信息系统,应当向市级公安机关网络安全保卫支队备案。

行政审批条件:

实施对象和范围:

根据《信息安全等级保护管理办法》第十五条的规定,实施对象和范围是:不涉及国家涉密信息系统的运营使用单位、信息系统主管部门。

申请材料:

(一)、《信息系统安全等级保护备案》; 

(二)、《信息系统安全等级保护定级报告》;

(三)根据《信息安全等级保护管理办法》第十六条的规定,第三级以上信息系统应当同时提供以下材料:

1、系统拓扑结构及说明;

2、系统安全组织机构和管理制度;

3、系统安全保护设施设计实施方案或者改建实施方案;

4、系统使用的信息安全产品清单及其认证、销售许可证;

5、测评后符合系统安全保护等级的技术检测评估报告;

6、信息系统安全保护等级专家评审意见;

7、主管部门审核批准信息系统安全保护等级的意见。

法定办结时限和承诺办结时限:

1、法定办结时限:10个工作日内(依据《信息安全等级保护管理办法》第十七条)

2、承诺办结时限:5个工作日内

行政审批数量:

无数量限制

审批流程:

收费项目、标准及其依据:

不收费

咨询、投诉电话:

0771-2893136。

办理地点:

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有