当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 职业教育
扶绥县召开2016年中职教育春招工作会议
发布日期:2015-12-15来源: 作者: 阅读:608
 

20151214下午,扶绥县教育局在县职业技术学校召开全县2016年中职教育春季招生工作会议。全县初中校长、分管招生工作的副校长及县职校班子全体成员参加会议。

会上,县职校校长从国家出台的相关政策强调了政府对发展职业教育的高度重视后,着重从“三大优势”加强我县中职招生工作的力度。一是收费优势。国家只实行免学费,而我县实行全免费;一、二年级有20%的在校生每年享受国家助学金2000元;品学兼优者可获自治区政府奖学金2000元。二是就业优势。中职生有很强的动手操作能力,比大学生更能吃苦,是企业生产一线的抢手货。三是升学优势。中职教育不再是“断头教育”,面向中职学校的“2+3”、“3+2”、“3+4”的中高职贯通教育逐年增多,尤其是“3+4”的中升本教育,2016年全区有8所本所本科院校面向中职对口单招2500人,到2020年全国将有2000所普通本科院校转型为应用型本科院校,为中职生对口升本提供绿色通道。会上,县职校校长还着重介绍了我县举办普职融通班的办学模式:招收人数控制在100人以内;在校生学籍为中职生学籍,享受中职生免学费待遇;前两年在扶绥二中学习文化知识,第三年在县职校学习技能和备考,高考成效两校共享。

会上,县教育局何乃芬副局长强调了招生工作纪律,严格遵守中央八项规定,并要求全体初中学校校长要转变招送生工作观念,着力从对口升本角度向广大初中毕业生及其家长大力开展宣传动员。

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有