当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开应急管理 > 应急常识
大风应急常识(重新发布)
发布日期:2017-03-28 00:00:00来源: 作者: 阅读:3252

  大风(除台风、雷雨大风外)预警信号分4级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。蓝色预警信号预示24小时内平均风力可达6级以上,或阵风7级以上;或平均风力已为6~7级,或阵风7~8级并可能持续。黄色预警信号预示12小时内平均风力可达8级以上,或阵风9级以上;或平均风力已为8~9级,或阵风9~10级并可能持续。橙色预警信号预示6小时内平均风力可达10级以上,或阵风11级以上;或平均风力已为10~11级,或阵风11~12级并可能持续。红色预警信号预示6小时内平均风力可达12级以上,或平均风力已为12级以上并可能持续。
    接到蓝色预警信号:应做好防风准备,把门窗、围板、棚架、临时搭建物等固紧,妥善安置室外物品。
    接到黄色预警信号1、应进入紧急防风状态,幼儿园、托儿所停课。2、关紧门窗,危险地带和危房中居民及船舶到避风场所避风。3、高空、水上等户外作业人员停止作业。4、切断霓虹灯招牌及危险室外电源。5、停止露天集体活动,立即疏散人员。
     接到橙色预警信号1、应进入特别紧急防风状态,中小学停课。2、不随意外出,老人、小孩留在家中安全地方。3、加固港口设施,防止船只走锚或碰撞。
    接到红色预警信号1、应进入特别紧急防网状态,停业、停课。2、尽可能呆在防风安全地方。
     突遇狂风1、应在轻型车辆上放置一些重物,或慢速行驶,必要时应停车。2、不在广告牌、老树下逗留。3、走路、骑车尽量避开高层楼房之间的狭长通道。4、尽量不骑自行车,侧风向骑行时,有可能被刮倒摔伤。
    突遇龙卷风1、应牢牢关紧面朝旋风刮来方向的门窗,另一侧门窗则全部打开。2、不呆在大篷或轿车内,以防风暴将其掀上半空。3、避开龙卷风行走路线,应与其路线成直角方向转移,在地面沟渠或凹陷处躲避,平躺下来,用手遮住头部。4、躲在防风暴地下室或洞穴里,也可进入小房间或结实牢固的家具下躲避,但不能呆在笨重家具下面。
 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有