当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开应急管理 > 应急常识
暴雨应急常识(重新发布)
发布日期:2017-06-08来源: 作者: 阅读:1066

暴雨预警信号分3级,分别以黄色、橙色、红色表示。黄色预警信号预示6小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续。橙色预警信号预示3小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续。红色预警信号预示3小时降雨量将达100毫米以上,或已达100毫米以上且降雨可能持续。
    接到黄色预警信号1.家长、学生、学校应特别关注天气变化,采取防御措施。2.收盖露天晾酒物品,做好低洼、易受淹地区排水防涝准备。3.驾车注意道路积水和交通阻塞,确保安全。4.检查农田、鱼塘排水系统,降低易淹鱼塘水位。
    接到橙色预警信号1.应暂停在空旷地方的户外作业,尽可能停留在室内等安全场所避雨。2.危险地带及危房中居民应转移到安全场所避雨。
    接到红色预警信号1.户外人员应立即到安全地方暂避。2.处于危险地带的人员应停课、停业,立即转移到安全地方暂避。
    山谷中突遇暴雨1.应迅速转移到安全高地,不在谷底逗留。2.特别留意远处山谷传来的打雷般声响,如发生泥石流,马上向与泥石流运动方向成垂直方向的两边山坡上转移,不能顺着泥石流方向逃生。
    山中突遇洪水被困1.应选择远离行洪道的高处平地或山洞待援;有手机的可拨打求救电话。2.无通讯工具时,可寻找树技和其他一些可燃物点燃,并向火堆添加一些湿树技或青草,以升起大量浓烟报警;或用树技、石块、衣服等在野外空地摆出尽可能大的求救字样,在显著位置插上颜色鲜艳的标志物,以引起搜救人员注意。
 

 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有