当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开规划计划 > 国民经济和社会发展计划
扶绥县人民政府办公室关于印发扶绥县2015年政府工作报告主要指标任务分解方案的通知
发布日期:2015-04-02 00:00:00来源: 作者: 阅读:11602

扶政办发201531

 

扶绥县人民政府办公室关于印发扶绥县2015

 

政府工作报告主要指标任务分解方案的通知

 

 

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

经县人民政府同意,现将《扶绥县2015年政府工作报告主要指标任务分解方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                              201542

 

 

 

扶绥县2015年政府工作报告

 

主要指标任务分解方案

 

为做好我县2015年《政府工作报告》主要指标任务的分解和落实工作,特制订本方案。

一、分解落实原则

 

(一)目标责任原则。扶绥2015政府工作报告主要指标任务的分解和落实总负责领导为罗彪县长,许家恺常务副县长协调总负责,各位副县长各司其责。各牵头单位要结合实际对各自负责的各项指标分解任务进行落实。需要协调多个部门配合的,县政府分管副县长共同负责,配合单位积极配合完成。

 

(二)统筹推进原则。要把指标分解落实工作与推进重大项目建设、落实相关领域重大任务和实施重大改革举措紧密结合起来,通过抓好项目建设和落实各项任务来推进指标完成。

 

(三)协调衔接原则。加强各项指标之间的衔接,做好指标季度监测、中期评估和最终评估工作,确保各项指标全面完成。特别是县发改、财政、固投、工信、统计、调查队等单位要全面掌握经济运行总体情况,及时向县政府上报每月、每季度完成情况,对预计指标出现异常的,立即向县政府分管领导和县长报告。

二、工作要求

 

(一)高度重视。本方案是根据县委、县政府全年工作目标制订的。各乡镇、各有关部门要高度重视,积极转变工作方式方法,按照目标任务、时间节点和工作要求,抓好任务分解,扎实推进,确保《报告》各项指标任务全面完成。

 

(二)强化落实。各乡镇、各有关部门要认真对照县政府分解下达的责任目标,全力抓调度、抓落实。尤其是要注重工作推进过程各种问题的协调化解,属于部门能够解决的,要首当其冲落实到位;对需要部门配合的,牵头部门要主动加强与协作部门的沟通商议,协作部门也要积极配合,共同努力难题破解;对部门一时无法解决的,要及时向县政府分管领导报告情况,集中研究解决。要重点化解土地供应、征地拆迁、矛盾调处、信贷融资等方面的难题,促使各项工作顺利进行。

 

(三)强化督查。政府督查室、县绩效办要进一步加大工作力度,强化对各部门工作落实的监督检查。每一个月、每一个季度都要有督查计划和督查报告,重点对履职尽责、依法行政、推动难题破解开展监督检查,做到哪里有问题、哪里有督查,跟踪督办问效问责,确保令行禁止、高效运行。

 

附件:扶绥县2015年政府工作报告主要指标任务分解表 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有