当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县统计局开展重点企业走访调研活动
发布日期:2017-05-05来源:今日扶绥 作者:许烨 阅读:454

为全面了解全县重点企业的生产经营状况,把握工业、贸易企业的生产经营情况,更好地为企业提供统计服务,近日,县统计局成立调研组对重点企业开展走访调研活动。

该局调研组先后到广西正吉混凝土有限公司、广西扶绥亿桉木业有限公司、广西远见工贸有限公司、北京华联综合超市股份有限公司等规模以上工业、限额以上贸易企业,通过与企业高层管理人员进行面对面地交流,听取企业生产经营状况的汇报,查阅有关财务资料,详细了解今年以来企业的产、销形势、价格及盈利的变动情况,深入分析了原材料、人工、资金等要素成本上升对企业生产经营的影响,以及下半年企业运行预测、市场走势以及遇到的困难和问题等方面的情况。同时,针对“一套表”直报,重点了解企业专兼职统计人员配备情况、企业“一套表”上报操作情况、统计台帐建立情况,从而把握企业生产经营和统计基础工作的实际情况。

此次调研,为进一步提高统计服务质量,加强统计基层基础工作,准确掌握我县经济发展形势奠定了基础。                                        (许烨)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有