当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县审计局:党风廉政建设落实到审计一线
发布日期:2017-05-05来源:今日扶绥 作者:卢富梅 阅读:208

53日,县审计局新农合基金审计项目审计小组到渠旧镇进行项目延伸调查,局纪检组随同审计组到审计现场进行作风督查,通过跟随审计组人员对20几名相关人员的上门入户调查,充分了解掌握了审计组执行审计纪律情况,进一步筑牢了审计干部廉洁从审的“防火墙”,有效推进了党风廉政建设的开展。

县审计局始终坚持把党风廉政建设和审计业务工作同部署、同检查、同落实,实现审计工作延伸到哪里,廉政工作就落实到哪里,切实把“廉政防控机制”落实到审计工作第一线。一是审前对审计组成员进行廉政谈话,要求审计人员严格遵守廉政纪律、保密纪律、财经纪律、工作纪律,严格落实中央八项规定精神和“八不准”审计纪律 。二是严格实行审前公示制度,在审计进点时,将审计时间、内容、审计组成员、举报电话及审计工作纪律等在被审计单位进行公示,确保现场审计过程公开公正,自觉接受各方监督。三是审计局纪检组不定期回访被审计单位,了解审计组执纪情况,是否文明执法、秉公执法,是否遵守保密纪律、有无利用审计职权“吃拿卡要报”等情况,促进审计人员把好廉政关口。                  (卢富梅)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有