当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇纪委:狠抓落实干部职工考勤制度
发布日期:2017-05-05来源:今日扶绥 作者:张巧娜 阅读:195

为规范镇政府工作秩序,杜绝上班迟到早退、脱岗串岗等现象发生,增强干部职工纪律观念,提高政府行政效能。根据上级的有关规定,新宁镇制定《新宁镇人民政府干部职工考勤管理制度》,由镇纪委督促落实本制度。

据悉,新宁镇进行定时“签到”考勤与镇纪委不定时“抽查”紧密结合,要求各部门实行工作人员出勤牌、记分牌上墙,对干部职工的正常出勤、异常出勤、加班进行科学的管理和记录。镇纪委每月进行明察暗访干部出勤情况进行统计并上报镇党委,凡被累计登记为缺勤3次或迟到、早退5次的,镇纪委将进行个人提醒谈话,并把谈话记录记入个人档案;经谈话后,屡教不改,年度被提醒谈话3次及以上的,依照相关规定和干部职工管理权限进行组织处理,并作为年度考评奖惩的重要依据。

通过此次明察暗访,有效杜绝了干部迟到早退等不良现象,保证了队伍管理工作的正常开展和顺利进行,干部工作作风得到明显改进。                 (张巧娜)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有