当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县食药监局:发挥“固定党日+”活动平台见实效
发布日期:2017-05-09来源:今日扶绥 作者:玉柳燕 阅读:459

自“两学一做”学习教育开展以来,县食药监局支部严格落实“固定党日+”制度,多措并举调动党员积极性,让党员“动”起来,让组织生活“严”起来,党内生活更加制度化、常态化效果尽显。

“固定党日+”活动成为提升能力素质的平台。该局以党支部为单位,每月固定月初第一周三日,采取集中学习理论、业务知识,开展警示教育等灵活形式,加强对党员的日常教育管理,增强了党内生活的时效性和吸引力。组织党员深入学习党章党规、系列讲话,联系实际广泛开展“我为什么加入中国共产党”、“我如何带头贯彻落实中央八项规定规定精神,做遵纪守法先锋”等专题讨论活动,不断提升党员的党性修养和理论水平;开展业务学习,不断提高执法人员履职能力;针对执法部门工作大多在外,白天学习时间相对比较少的特点,党支部利用党建微信群、同事QQ群、手机客户端等新载体,给党员传送党建动态和新知识,发送廉洁短信警句、党纪条规,让他们乘坐网络快车工作之余开展学习教育;观看警示教育片,通报自治区、市、县各时期通报的案件,利用正反两方面的典型案例,深化学习教育内容,不断增强党员干部廉洁意识和服务群众意识,切实把学习教育抓在日常,融入经常。

“固定党日+”活动成为推进基层民主建设的平台。在“固定党日+”期间支部围绕一个或几个主题开展党内活动,做到一月一主题、每月有活动,确保了党内生活常态化。支部定期公开党务政务信息情况。党员个人围绕做“四讲四有”合格党员标准,结合岗位职责和能力特长,向党支部、干部做出承诺,接受干部群众监督,促进了党员作用的发挥。利用 “固定党日+”收集监管企业社情民意,着力做好监管服务工作。开展民主议事活动,及时把阶段重点监管工作、干部作风纪律情况、精准扶贫、创城工作等事宜在 “固定党日+”活动上向党员通报,组织党员开展讨论交流,提出意见和建议,理清推动工作的思路和措施,促进各项工作顺利开展。

“固定党日+”活动成为联系服务企业的平台。该局坚持以 “固定党日+”活动为依托,开展党员先锋引领行动,在党员先锋模范作用下,全系统党员干部的干事创业的精气神得到了提振,促进了食品药品监管业务工作、争创全区文明城市、精准扶贫等中心工作的稳妥扎实推进。着力在“+”上下功夫,开展食品药品安全知识宣传进学校、进社区、进企业活动,开展对监管企业社情民意调查,了解执法人员执法工作作风和廉洁自律情况,听取监管对象的意见和建议,监管的同时做好服务工作,真正把联系服务工作做到了企业的“家门口”,做到了经营者的“心坎上”。至目前,全系统利用 “固定党员日+”开展食品药品安全知识宣传活动进企业500多家,进学校、进社区8场次,开展对监管企业社情民意调查200多家。(玉柳燕)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有