当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
昌平乡:多措并举做好宜居乡村建设工作
发布日期:2017-05-09来源:今日扶绥 作者:任丽群 阅读:536

今年“美丽广西”乡村建设进入宜居乡村建设阶段,与清洁乡村、生态乡村相比,宜居乡村活动覆盖面更广、工作要求更高、工作难度更大,为了让宜居乡村建设工作顺利推进,昌平乡多措并举集中力量做好宜居乡村建设工作。

统一思想,加强组织领导。该乡将宜居乡村建设做为一项中心工作来抓,确定了以乡长为组长、分管领导为副组长,乡村办为成员的宜居乡村建设工作领导小组,下设办公室,负责全乡宜居乡村建设工作。

加大宣传力度,营造宜居乡村浓厚氛围。为确保宜居乡村建设知晓率高、覆盖面广,该乡通过发放宣传单,更换宣传标语、横幅等,广泛开展宜居乡村建设宣传活动,412日,组织召开干部职工、(扶贫)工作队员、第一书记和各村(社区)书记、主任动员大会,传达学习全区“美丽广西.宜居乡村”活动电视动员大会精神,结合该乡各项中心工作走村入户,让宜居乡村活动家喻户晓。

继续抓好清洁、生态乡村建设,巩固宜居乡村基础。清洁乡村、生态乡村建设是宜居乡村建设的基础,宜居乡村建设是清洁乡村、生态乡村建设的拓展和深化,三个建设是一个有机联系的整体,必须贯穿乡村建设活动始终。418日,昌平乡生态乡村督查组成员深入到各村屯进行乡村建设暗访大督查工作。主要是对全乡9村(社区)43个屯今年以来开展生态乡村工作上进行得如何,重点是对各村屯主干道、巷道的环境卫生情况、乱绑牛现象、公共场所环境卫生、鱼塘内是否还有白色垃圾等等进行突击检查。在检查过程中,发现个别村屯的巷道还存在有零散的零食包装袋、少数乱绑牛现象,但总体还是较为良好的,村屯的鱼塘水面干净,巷道整洁干净。该乡将检查到每一处环境情况用照相机拍下来,然后制作成幻灯片,在全乡工作会议上进行播放,一个村一个屯的进行分析解说,各村相互监督,环境卫生较好的村屯继续保持,存在有不良现象的村屯要及时地进行整改。通过这种相互对比对照形式,更有利于各村屯清洁乡村活动落到实处,形成一个长效机制,为推动宜居乡村建设奠定坚实基础。            (任丽群)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有