当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县国税局扎实推进税收信用体系建设
发布日期:2017-05-12来源:今日扶绥 作者:黄静琛 阅读:426

近年来,县国税局在抓好纳税人纳税信用等级评定的基础上,利用信用评定结果应用,进一步加强税收监督和税收管理,通过激励与惩罚并举,扎实推进税收信用体系建设。

该局每年按照纳税信用评价程序的要求,依托税收征收管理系统以及国地税合作规范对县国税局、地税局共管理的纳税人进行年度纳税信用等级评价,按照纳税信用实行分级管理。

同时,以“三证合一” “五证合一” “两证整合”为切入点,推进信用信息共享。加强与地税、工商、质监、银行等部门的互动,密切与相关部门间的联系合作,定期或不定期的会商信用评价结果的运用,共同扶助守信企业的发展。

该局推出激励措施,崇尚依法守信纳税。该局在日常工作中认真贯彻落实针对AB级纳税人的激励措施: 在调整增值税发票用量时即时办理、普通发票按需领用,对连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。与相关部门实施的联合激励措施,结合当地实际情况采取的其他激励措施。对A级纳税人还享受办理出口退税的优先权等。让守信纳税人享受到诚实守信带来的便利。

该局发挥惩戒税收失信管理效果。根据国地税深度合作规范要求,开展联合税收信用评价结果互认,做好数据共享应用。在扶绥县政务公开网点平台,发布税收信用评价结果,为相关部门在投融资、信贷、政府采购等方面发挥惩戒效应。

2015年以来,县国税局联合县地税局对全县辖区内符合联合评价的1057户纳税人,依法进行了纳税信用等级评价,经联合评价出各年度纳税信用A级纳税人81户、B级纳税人599户、C级纳税人327户、D级纳税人50户。(黄静琛)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有