当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县林业局开展“固定党日+”服务企业活动
发布日期:2017-05-12来源:今日扶绥 作者:陆新琦 陆日峰 方梦娜 阅读:295

为丰富“固定党日+”形式,切实开展“争当八桂先锋、争做合格党员”主题实践活动,53日上午,县林业局共组织58名党员干部,到山圩产业园开展“进企业送服务,当一天企业工人”活动。

在活动现场,该局党员干部共分为六个小组,分别到产业园丰森木业、和顺木业等企业与工人一道参加日常生产工作,学习生产技术知识,真实体验工人的工作环境、劳动过程和生活感受,并听取企业管理人员和工人的意见建议,了解企业发展状况以及在发展过程中遇到的困难,为企业解决难题。

据悉,我县木材加工利用以山圩产业园为龙头,着力打造自治区A类园区,并以此园区为中心,辐射山圩、东门、柳桥、中东等乡镇,带动全县木材加工利用工作。目前我县木材加工企业注册有48家,其中生产中纤维板1家;刨花板2家(在建中);胶合板20家,旋切单位17家;木片8家。机械设备有1054台(套), 从业人数6558人,年产值达到2000万元以上的有14家,2016年,全县各类板村产量为102.5万立方米,产值13.56亿元,上缴利税1619.6万元。

在服务活动中,该局了解到目前部分木材加工企业建厂才一、两年,综合加工能力有限、产业发展规模小,优势产业还未形成,粗放经营现象普遍存在,“低、小、散”状况明显,集约化水平较低,总体效益不高,管理粗放,品质低下,产业结构不合理,优势产业少,产业链不长,林产品竞争力不强;产业链过短,没有形成上规模、集约化加工、集聚效应集中贸易的优势,无法利用本地的木材资源优势,没有发挥集约区域优势吸引外来优质大径级木材的进入,从而导致产品品质价格低,终端产品少、影响了产量和销路等情况。

针对企业遇到的难题,该局党员干部切实转变作风,主动上门为企业服务,将着手全面整改企业在办理各类手续普遍存在难、贵、久等情况,协调帮助解决用水、用电、通讯网络等配套跟不上,企业正常运营受影响等难题。

通过此次活动,该局党员干部表示在今后的工作中不断强化服务意识,争做“知行合一”践行者,自觉在服务木材加工企业方面发挥先锋模范作用。(陆新琦 陆日峰 方梦娜 )

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有