当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县政协“四个加强”提升新闻宣传工作水平
发布日期:2017-05-12来源:今日扶绥 作者:周洁琳 阅读:426

为充分调动政协新闻宣传的积极性,提高政协工作的影响力,县政协采取“四个加强”着力提升政协新闻宣传工作水平。

加强组织领导,夯实组织基础。成立了新闻宣传工作领导小组,研究新闻宣传工作,明确以政协履行职能、专委会工作及促进民生改善为宣传重点,制定详尽细致的新闻宣传工作计划指导和协调开展新闻宣传,确保新闻宣传有序有效推进。

加强宣传力量,构建工作格局。一是从政协各专委会、各乡(镇)和政协各参加单位物色储备了一批热爱政协工作、有一定文字功底的人选组成新闻宣传通讯员队伍;二是聘用一些资深记者为特约通讯员,借助人脉优势助推政协宣传。三是拓展与各级媒体及政协各参加单位和广大政协委员的广泛深入联系,主动挖掘线索、积极争取支持,努力推动构建全员关注政协、人人动手写稿的宣传工作格局。

加强目标管理,推进目标实现。县政协提出“数量上超别人、质量上超自己”,力争在全区、全市政协系统新闻宣传报道工作中站前列的新闻宣传工作目标,围绕目标制定年度新闻宣传工作任务,将任务细化量化,分解到各专委会和各乡镇政协工作组,并实行通报制度和目标管理,对表现优异的集体和个人给予表彰,对没有完成任务的进行通报。

健立激励机制,激发宣传热情。为充分调动人人参与政协新闻宣传的积极性和主动性,县政协建立健全政协新闻宣传激励机制,加大对宣传报道的奖励力度,凡正面宣传政协履职尽责的新闻稿件,被各级主流媒体采用的,都将给予一定的奖励。                     (周洁琳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有