当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
全力打造县域经济示范县 争当县域经济排头兵
发布日期:2017-05-16来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:621

县委十三届18次常委(扩大)会议强调

 

全力打造县域经济示范县 争当县域经济排头兵

 

512日,县委书记罗彪主持召开县委十三届18次常委扩大会议。会议要求以工业为龙头、为主线,抓好现代农业和第三产业;提出要统一思想认识,强化谋划能力,完善体制机制。明确我县战略定位目标,即全力打造县域经济示范县,争当县域经济排头兵。

罗彪指出,扶绥当前的定位目标是打造县域经济排头兵。当中要明确三个重点:第一个重点是明确工业是排头兵的标志,是主线、是“牛鼻子”,是地方经济现代化核心,是农业现代化、第三产业发展的基础和保障。南国铜业是工业的龙头,是我们的支撑点,因此,要成立服务队,实行保姆式服务,确保项目进展顺利。以抓南国铜业为龙头,好好谋划,抓好每一个项目落地、建设、投产工作。第二要抓好现代特色农业和都市观光农业发展。这是农业的突破点,是引领农业现代化的必经之路。要以首府为中心,发展现代农业、观光农业、家庭农场等机械化经营,生态化种植,推进现代农业发展。要整合农业资源、技术力量来支持现代农业,使农业成为县域经济排头兵又一个支撑点。第三要加快发展第三产业。文化旅游、物流要有大作为,成为打造县域经济排头兵的支柱。要与市政建设、文化发展、高校经济、现代农业结合起来。要思想认识到位,宏观认识到位。

罗彪强调,要谋划好项目,形成分工机制,各负其责。要抓好领导干部队伍建设。市委给扶绥配了强有力的县委领导班子,是对大家能力认可、信任,寄以厚望。大家要珍惜荣誉和机会,承担市委的重大光荣任务,承担46万老百姓的厚望,有责任、有能力,有决心完成任务;要全心全意谋划全县工作,一心一意抓落实,真心真意做服务,形成干事创业的精气神、正能量的良好氛围。要主动研究,主动学习,进入新常态。要扛起担子,要实现县域经济排头兵,班子队伍首先要修炼好工夫,提高素质,带好队伍,谋划好工作,一项一项抓好落实。

就下一步工作,罗彪指出,7月份县域经济现场会召开,核心是各项经济指标有好的成绩。要求从现在开始用一个月时间去全力服务企业,对接好每一个项目,抓大生产,抓大投资,抓大服务,让企业满负荷生产,把实物和量增加起来,提升各项经济指标。要着眼现场点的相关布置。同时,要学会“弹钢琴”,统筹推进脱贫攻坚、“双高”基地建设、宜居乡村、民生、维稳等中心工作。领导要亲力亲为,不能有任何差错。特别是挂点县领导要到位到点,不能做“甩手掌柜”和“转口贸易”。各项工作都不能应付,不能做虚,要扎实,有责任心,带头去做。

会上,县长孙国梁传达了市委书记、市人大常委会主任刘有明,市委常委、常务副市长梁旭辉,市委常委、组织部部长蓝晓近期到我县调研和检查指导工作时提出的要求和指示精神。

县委常委苏勇、黄海瀚、陈英、黄建辉、吴乔、李超及县委委员出席会议。县政协主席李奇芳、山圩农场场长黄道勇,不是常委的县四家班子领导及其他处级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各有单位有关负责人列席会议。                    (卢文斐)    

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有