当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
把南国铜业项目作为工业发展“一号工程”来抓紧抓实
发布日期:2017-05-16来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:1027

刘有明在南国铜业项目调研时强调

 

把南国铜业项目作为工业发展“一号工程”来抓紧抓实

 

511日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西中国—东盟青年产业园,就南国铜业项目建设推进情况进行调研。刘有明强调,各级各部门和项目业主要坚定工业产业转型升级攻坚战的信心和决心,把南国铜业项目作为全市工业发展的“一号工程”来抓紧抓实,再接再厉,攻坚克难,加快建设进度,确保项目早日竣工投产。

调研期间,刘有明首先深入项目现场了解项目建设推进情况,并主持召开调研座谈会,听取南国铜业有限责任公司主要领导汇报项目建设进度、存在的困难和问题,县委书记罗彪、县长孙国梁等汇报服务项目建设工作情况以及有关部门对解决项目存在问题和困难的意见建议。

据悉,在崇左市委、市政府的正确领导及县委、县政府的强力推动下,县项目服务工作组、广西中国—东盟青年产业园、渠黎镇抓好征地等相关工作,目前南国铜业项目的各项建设得到有力推进,50个子项目中已经开工建设41个,完成土建工程量约50%,本周还将计划开工尾气脱硫、熔炉电收尘、吹炼电收尘三个项目。

刘有明对前一阶段项目建设所取得的成果给予了肯定,他要求,各级各部门和业主要坚定工业产业转型攻坚战的信心和决心,再接再厉,攻坚克难,加快建设进度,确保项目早日竣工投产。就下一步如何突破瓶颈,加快项目建设,刘有明强调,项目业主和相关部门要优化工期方案,按照最快进度来倒排各子项目工期;要成立融资专题小组进行专题研究,寻求融资租赁等方式来化解项目融资困难问题;要组织工作组,加大力度推进征地和相关用地指标报批等工作,确保本月底全部完成厂区征地工作;要妥善做好岜邦屯搬迁,加快新村建设进度,确保今年春节前让村民入住新房;供电局要组成服务小组,帮助业主做好变电站的方案优化和技术服务工作;要做好项目周边环境优化工作,以超常规手段对周边化工厂进行管控或搬迁;项目业主要做好手续办理工作,成立物流公司,进一步扩展项目效益。

崇左市委常委、副市长梁旭辉,副市长劳宁军及县领导罗彪、孙国梁、黄建辉参加调研。   (马胜芝)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有