当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县大力推进甘蔗中耕培土机械化
发布日期:2017-05-16来源:今日扶绥 作者:玉秀辉 阅读:1083

目前正值甘蔗中耕培土季节,我县抓住近段多雨,有利于开展甘蔗田间管理的大好时机组织中耕机具投入生产。截至514日,全县共投入中耕培土机械2766台,已完成甘蔗中耕机械化面积41.9万亩。

我县高度重视甘蔗机械化生产,在印发的《扶绥县2017年甘蔗生产工作方案》中规定,对农户购买经济实用的甘蔗覆土盖膜种植机给以县级财政补贴,每台补贴2000元,年内补贴200台。截514日,全县已落实补贴86台,促进了全县中耕机具数量的快速增加。目前全县已拥有各种中耕机具11620台,为甘蔗中耕机械化奠定了基础。

我县通过发放宣传资料、召开机械化中耕现场演示会等形式大力推进甘蔗中耕培土机械化。截514日,全县已举办机械化中耕现场演示会6次,发放宣传资料2.5万份。我县还组织农机技术员深入农机合作社、农机服务组织以及种植甘蔗的田间地头,积极开展甘蔗机械化中耕培土的技术推广和技术指导工作,全力推进甘蔗机械化中耕培土,抓季节赶农时,提高培土质量,增强工作效率,促进甘蔗稳产高产。                          (玉秀辉)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有