当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
孙国梁到渠芦屯暗访脱贫帮扶工作
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:511

518日中午,县长孙国梁前往渠黎镇大陵村渠芦屯对当前脱贫帮扶工作进行暗访。

当天,孙国梁首先来到该村贫困户何新民一家,仔细询问户主家庭实际情况,跟踪帮扶联系人入户情况,联系人帮助解决了什么困难问题,产业扶贫资金到位没有,发展了什么产业发展,什么原因致贫等,接着根据上墙的跟踪帮扶联系卡电话联系负责跟踪帮扶联系人,对掌握情况一一核实;接着孙国梁又来到吴威世贫困户,察看该户的居住条件,并根据贫困户手上帮扶手册填写情况一一与户主核对信息是否属实,并通过电话与帮扶联系人了解户主家庭成员住院治疗费报销情况。当听到户主吴威世高度评价帮扶人两次主动借钱5000元和2000元用于起房子和爱人住院治疗举动表示感谢时,孙国梁说,精准扶贫就是通过干部和部门的力量,让广大贫困户真正脱贫。

孙国梁说,开展精准扶贫工作不能存在有半点马虎,帮扶人要用心深入到农户家中,分析了解致贫原因,并千方百计帮助贫困户解决存在困难问题,实实在在为贫困户做实事。  

期间,孙国梁还到渠芦50万羽标准化蛋鸡生产项目现场调研。                               (陈志丰)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有