当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
广西打造边关风情旅游14个边关县、市、区结成广西边关旅游联盟
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:陆新琦 阅读:791

515日,自治区旅游发展委在我县龙谷湾旅游休闲度假区会议室召开广西边关风情旅游带建设工作推进会议。自治区旅游发展委副主任林新河,我县县长孙国梁参加会议并致辞,县委常委、宣传部部长、副县长陈英参加会议。

会上,自治区旅游发展委,自治区旅游发展委边关办相关人员,以及结成广西边关旅游联盟的崇左市、防城港、百色旅游发展委和这三市的大新、东兴、靖西等相关14个县、市、区旅游发展委(局)领导,讨论通过了《广西边关风情旅游带建设三年行动计划(2017-2019年)(修改稿)》、《广西边关风情旅游带VI整体方案》、《2017年广西边关旅游总动员活动方案》。

推进会提出了“神秘边关线,国家风景道”的宣传口号及到客源地推介等营销计划,初拟了辐射结成广西边关旅游联盟崇左市、防城港、百色三市的大新、龙州、宁明、凭祥、天等、扶绥、江州、东兴、防城港区、港口区、上思、那坡、靖西、德保等14个县、市、区的边关旅游重点推介精品线路,以及边关旅游整体优惠“大礼包”优惠政策等。

据自治区旅游发展委副主任林新河介绍,建设广西边关风情旅游带是广西旅游十三五规划的重要组成部分;在地里位置上,也是国家“一带一路”重要的组成部分;从开发条件看,边关旅游整体开发条件基本成熟。

林新河指出,未来边关旅游将会是以崇左市为核心,辐射防城港、百色市。各边关城市必须树立联盟整体意识和服务意识,加强沟通,相互支持,树立信心,增强毅力,抢抓机遇,创新工作,重点谋划旅游产品和重大项目,加快推进基础实施建设。(陆新琦)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有