当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
罗彪到企业和重大项目现场走访服务
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:850

516日下午,县委书记罗彪,县委常委、统战部部长黄建辉到企业和重大项目现场调研、协调解决存在问题,带头主动服务企业,提出服务企业是领导的职责,要主动服务企业,列出清单清单方案解决问题,促进项目建设加快和企业发展。

短短一个下午时间里,罗彪先后到扶南东亚公司、新宁海螺水泥公司、广西国土资源职业技术学院项目施工现场和南国铜业项目现场走访调研。每到一处,罗彪都将印有自己姓名、职务、联系方式的服务牌,贴在企业或项目点办公楼显要位置,提醒业主碰到什么问题,可以发短信或者电话联系,共同及时解决问题,做大做强企业,促进经济发展,达到双赢目标。罗彪还与各企业主进行深入座谈,认真听取企业发展情况和项目建设进展情况汇报,与企业主一同排查梳理核实企业在生产经营和建设发展中遇到的困难和问题,并为企业破解建设发展难题提出了应对之策;对现场不能解决的困难和问题,罗彪一一做记录。

罗彪在调研中指出,县委、县政府决定在全县范围内开展2017年扶绥县 “企业服务月”和“项目攻坚月”活动,旨在对全县65家企业和36个重大项目在生产经营和建设中存在的困难和问题进行全面地排查、梳理、收集和归类,以便逐一破解制约企业生产和项目建设中的问题。罗彪希望企业配合旅游开发做好技改和产业转型升级工作,拉长产业链;加大生产力度,确保生产量和销售额的不断提高,为扶绥经济总量作应有的贡献。罗彪要求,企业所报的问题必须真实、全面、可靠;联系的领导必须逐个企业、项目上门收集核实企业、项目所报的困难,与业主共同分析、研究、解决问题,需协调有关部门解决的困难,要提出解决方案,报县委、县政府。罗彪强调,要把握时间节点,高质量、高标准、高效率推进“双月”活动;各责任单位要以服务企业、解决问题为第一要务,主动对接、主动研究、主动拿出解决问题的办法,确保企业能正常高效生产和项目施工的顺利推进,从而推动全县经济持续、健康、快速发展,为创建全区县域经济排头兵,打造全区县域经济发展示范县作贡献。                             (马胜芝)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有