当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
罗彪到龙头乡检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:961

515日,县委书记罗彪到龙头乡林旺村检查指导脱贫攻坚工作。

“他是通过什么脱贫?”在林旺村委办公室,罗彪一边查阅该村2016年度脱贫户花名册,一边向镇、村和结对帮扶的干部频频发问,并指出《帮扶手册》中发现的问题。罗彪强调,要按照建档立卡上写明的脱贫方式进行有针对性的帮扶。比如通过扶持生产方式的,种什么、养什么,投入产出是多少,都要记载清清楚楚。要真心帮扶人家,不要写的一套,说的一套,做的又是另一套。要一户一策,练好“绣花功夫”,真真正正为老百姓做好事。

随后,罗彪随机入户抽查了贫困户,了解工作开展情况。“你知道他是谁?来了多少次了?帮你做了什么事情?……”在贫困户梁克新家中,罗彪指着驻村第一书记甘英勇向梁老发问。梁克新一一作了回答。罗彪强调,各帮扶责任人一定要深入到贫困户家中,真真正正了解贫困户的需求,确定帮扶方式,然后就按照计划步骤开展工作。王令村贫困户玉成忠去年尝试养殖脱贫致富,但因管理不善反而欠下一笔不小的债务。了解情况后,罗彪鼓励他重振信心,早日实现脱贫。罗彪指出,2016年度脱贫的对象都是政策兜底的多,脱贫攻坚的重点首先应该是通过自己劳动脱贫。因此,县里有关部门要着重考虑,通过组织短期培训,使有劳动能力的贫困人口掌握一技之长,到县内的各大园区务工,增加收入,实现脱贫。

在林旺村检查工作期间,罗彪还到广西公安反恐实战综合训练基地项目现场开展调研。

县委常委、统战部部长黄建辉,副县长梁媚一同参加上述活动。                                  (卢文斐)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有