当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
中国气象局矫梅燕副局长到我县调研
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:709

518日上午,中国气象局副局长矫梅燕到我县调研,主要了解气象为农服务情况、基层台站建设情况、气象现代化建设情况等,并听取相关意见和建议。自治区气象局局长刘家清,崇左市副市长郑业鹭,县长孙国梁及中国气象局、自治区、市、县气象局相关部门领导、工作人员陪同调研。

当天,矫梅燕一行首先来到县气象局气象观测场,现场察看场地设施的建设情况,她勉励基层台站要规范建设好观测场各项功能设施建设,并把它作为当地的科普教育基地,进一步传播气象文化、气象历史、气象故事和气象科技知识等,使气象科普广泛宣传,深入民心。在县气象局业务平台,矫梅燕仔细询问了专业人员的配备情况,业务工作流程和常规服务工作如何开展,一般达到什么情况下发布突发事件预警信息等情况,并现场观看工作人员操作一般流程的信息发布工作流程和查看信息发布记录情况等。

在听取我县关于全县气象工作情况汇报后,矫梅燕说,目前正是汛期,各地防灾减灾工作要抓紧抓实,气象部门要提高责任意识,业务工作要高标准严要求,提升服务质量和服务到位;气象服务当地经济发展起到极大作用,基层气象部门要提升服务质量,突出服务地方经济特色,及时监测和发布气象信息和应对措施;基层台站要采取定向培养方式进行培养专业人才,以解决目前专业技术人员紧缺现状,确保各项职能工作正常运转。

随后,矫梅燕一行又前往扶绥“甜蜜之光”现代特色农业(核心)示范区,分别考察了农田小气候站、甘蔗产业文化中心和考察甘蔗气象试验基地实验室等。

                                               (陈志丰)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有