当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
高标准高效率推进“双月”活动 确保县域经济持续健康发展
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:1011

罗彪在全县“企业服务月”和“项目攻坚月”活动动员会上强调

 

高标准高效率推进“双月”活动 确保县域经济持续健康发展

 

516日,2017年我县“企业服务月”和“项目攻坚月”活动动员会在扶绥剧场召开。县委书记罗彪在讲话时强调,要高标准、高效率推进“双月”活动开展,集中力量确保企业正常高效生产和项目顺利建设,确保县域经济持续、健康、快速发展,努力争创全区县域经济发展示范县争当排头兵。县长孙国梁、县人大常委会主任黄剑克、县政协主席李奇芳出席会议。

罗彪讲话时指出,在全县范围内开展“企业服务月”和“项目攻坚月”活动,是县委、县政府贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神以及崇左市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署,及时有效解决企业成长和项目建设中存在的困难和问题,确保企业能正常高效生产和项目施工的顺利推进,从而推动我县经济持续、健康、快速发展而发起的活动。活动的目标是:利用一个月时间,集中全县力量和资源,采取有效的、超常规的措施,对全县65家企业和36个重大项目在生产经营和建设中存在的困难和问题进行全面地排查、梳理、收集和归类,逐一破解制约企业生产和项目建设中的问题。

罗彪强调,各级各部门特别是领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,勇于担当,将思想行动迅速统一到县委、县政府的工作决策上来,把服务企业、解决问题作为工作第一要务,积极深入到企业、项目建设一线了解掌握具体情况,与企业负责人进行沟通对接,理清问题清单,解决实际困难和问题。对项目和企业反映的问题,凡属于县委、县政府权责范围内能够处理解决的,本活动月内要全面解决。凡属于需上报上级相关部门处理解决的,要加强对接联系,落实责任人,倒排时间点,为投资者解决实际问题,争取在最短的时间内集中解决一批审批、用地、资金、政策等方面的制约问题。同时,严格实行县四家班子领导挂点联系服务重点企业和重点项目制度,加强督查考核。要大胆提拔重用锐意进取、奋发有为、想干事、敢干事、会干事、干成事的优秀干部,激励全县各级干部撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,形成全力以赴抓服务、一心一意谋发展的鲜明导向,着力营造良好的政治生态和发展环境。要营造良好舆论氛围,进一步增强全县干群齐心合力建设扶绥的信心和决心。

孙国梁在主持会议时要求,各级各部门要把思想行动统一到县委书记罗彪的重要讲话精神上来,大力弘扬真抓实干,狠抓落实的作风,保持爬坡过坎的压力感,晋位争先的使命感,干事创业的责任感,自觉更新服务理念,改进服务方式,提升服务效能,为做好企业服务,加快扶绥重大项目建设,全力以赴完成全年各项目标任务,为争创全区县域经济发展示范县作出积极贡献。

会上,县委副书记苏勇宣读了《关于表扬2014-2016年度工业稳增长先进企业和单位的通报》;县委常委、副县长黄海瀚介绍了“企业服务月”和“项目攻坚月”活动具体要求;扶南东亚、东门南华、扶绥新宁海螺、亿桉木业等四家优秀企业负责人作了典型发言。会议还对2014-2016年度稳增长先进工业企业进行表彰奖励。

县四家班子领导陈英、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、李超,以及各乡镇主要领导、县直部门负责人、企业代表参加会议。

                                  (马胜芝)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有