当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县多措抓实健康扶贫工作
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:977

为了认真贯彻健康扶贫政策的落实,有效缓解群众因病致贫、因病返贫问题,我县采取多项措施助推健康扶贫工作的顺利开展。

建立贫困户健康档案卡。根据病因、病情分类建卡、建档,使患病农民得到更好的医疗服务。结合基本公共卫生服务项目工作,上前随访联系制度,将因病致贫扶助人员纳入医疗服务重点管理对象,按照档案病程管理要求,开展有针对性的免费随访、指导康复等专项帮扶服务。

提高新农合保障水平。我县认真落实新型农村合作医疗和大病保险对贫困人口实行倾斜政策,报销提高5%,切实提高新农合门诊报销水平,做到应报尽报;根据市卫生计生委相关文件精神,降低病残儿童、重度残疾人以及大病保险报销起付线,降低分困人口大病费用个人实际支出,有效缓解因病致贫、因病返贫。

开展巡回医疗义诊活动。定期开展卫生院内义诊及进社区、下乡村义诊活动,对行动不便的贫困、疾病患者入户进行诊查。各乡镇卫生院开展“认门入户”宣教咨询,通过入户走访、电话随访等形式,为辖区内残疾人、贫困户等特殊人群主动提供服务 。

做好县乡对口支援工作。我县认真实施县直医疗单位对乡镇卫生院的稳定持续的组团式帮扶,促进优质医疗资源的下沉,着力在选派优秀管理人员、医务人员,加强对基层专科的帮扶和人才培养上下功夫,确保基层医疗卫生机构水平整体得到提升。                (莫丽艳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有