当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
文明交通 从我做起
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:688

——崇左市道德讲堂总堂到东门镇开讲

 

516日,由崇左市公安局交警支队主办的道德讲堂总堂(文明交通专场)在东门镇政府开讲。东门镇干部职工代表、驾驶员代表、运输企业代表、“两站两员”代表等100多人到场听讲。

本期道德讲堂通过听歌曲、学模范、讲故事、省吾身、谈感悟、诵经典、作承诺、送吉祥等8个环节组成。“行人、非机动车各行其道、遵守交通信号,礼让斑马线,非机动车不走机动车道、不闯红灯、不逆向行驶,车辆不超载……”这些文明交通行为看似简单,却在现实生活中常常遭人违反。在讲故事环节,宣讲员用身边鲜活的案例向大家讲述了不文明交通行为所带来的严重后果和负面影响,教育和引导大家文明出行、文明行车。

 在谈感悟环节中,与会人员从各自的角度讲述参与文明交通活动的体验、感悟,交流各自对文明交通活动的理解认识,传播文明交通理念。“这一期道德讲堂非常接地气,案例都是身边经常见到的现象,我很受触动。很多农村的群众,并不是不爱惜自己的生命,而是没有交通安全知识和自我防卫意识。我希望这样的道德讲堂能够在乡镇经常开讲,让群众学到如何保护自己的知识。”镇职工代表说道。

“道德讲堂的开讲,每次都有不同的收获,而这次道德讲堂给我的感悟至深。如同刚才职工代表说的,农村群众不是不爱惜自己的生命,而是没有足够的交通知识和意识,他不知道如何去爱惜自己的生命。文明交通,任重道远,我们会一直坚持举办下去,让更多的农村群众受益,让他们能够更好的保护自己。”市公安局交警支队宣传科负责人如是说。            (黄文静)

 

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有