当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县食药监局食品生产许可三措施深化“放管服”
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:林恩羽 阅读:96

今年以来,县食药监局坚持“依法行政、保障食品安全”原则,勇于创新,扎实推进食品生产许可三项措施,改堵为疏、变打为服,把简政放权、放管结合、优化服务改革不断推向纵深,取得了显著的成效。

证前介入。在企业审证前,A从选址、建厂、布局设计等环节深入企业进行现场查看和材料的审阅,指导企业严格按照食品生产相关法律法规和《食品生产通用卫生规范》,进行选址和厂区、厂房的设计。引导企业先入为主,防患未然,建设高标准的厂房。

先审后证。针对全县食品生产的实际情况,对新办、延续以及有重大变更的企业,该局均向崇左市局审评中心申请组织现场审查,严把生产许可准入关。通过现场审查,企业能更具体到位地了解自身的不足,也利于监管人员日后的监管。同时,新修订《食品生产许可管理办法》在201711日开始施行之后,食品生产许可流程调整为审查合格后,先发证后整改。在现场审查通过后,政务窗口便走审批程序发证制证。这一调整解决了之前先整改后发证的流程带来的许可滞后的问题。

证后复查。加强事中事后监管,实现放与管的有机统一。审查合格发证后,企业需对审查时发现的问题进行整改,期限为1个月。整改完成后,该局对企业进行证后复查,如出现整改不符合要求的情况,发证机关有权利将证收回,该措施很好地落实了简政放权、放管结合的监管理念。

该局通过三项举措科学调整审批流程,提高了许可效能,压缩许可时限,优化服务能力水平。全县食品生产许可改革成效明显,受到了群众和企业的认可和支持。(林恩羽)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有