当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
柳桥镇大力打造“宜居乡村”
发布日期:2017-05-19来源:今日扶绥 作者:柳桥镇党政办 阅读:248

今年以来,柳桥镇镇以“抓巩固、促提升、全覆盖”的要求,全力打造全镇宜居乡村建设新亮点,使集镇卫生、村容村貌、卫生死角等区域都得到明显改善。

该镇强化宣传,营造浓厚宣传氛围。全镇13个工作组迅速进村入户开展宣讲、走访、调研活动,采取悬挂横额、张贴标语、出黑板报、播放广播等形式,结合召开村民大会、座谈会和走访慰问老党员、老村干、困难群众等方式,广泛宣传宜居乡村的意义与要求。全镇85个自然屯已经设立2个以上明显的固定宣传牌或标语,同时发放《广西壮族自治区乡村清洁条例》宣传手册400多册、挂历450多张,让群众了解并支持宜居乡村活动工作。

为确保落实县乡村办下达该镇改厨400户及“改厕” 400户的任务数。目前已通过摸底调查,确定了改厨改厕任务户名单。组织工作队、驻村工作队员(含第一书记)走村入户指导农户填写有关表格,制定“一户一策”改造方案,同时组织施工队或动员群众按照“三改”的标准和要求,尽快动工建设,要求在攻坚月内完成“三改”任务指标。

同时,该镇开展农村卫生环境专项治理。今年5月,开展集镇整治环境卫生专项行动8次,整治了农贸市场及周边环境卫生,共清理各村(社区)房前屋后的水沟、水渠约5公里,清理池塘水面漂浮物约500平米,对田间地头农业生产废弃物进行清捡,共清理废弃垃圾20吨。                       (柳桥镇党政办)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有