当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 高中教育
扶绥中学:雅言传承文明 经典浸润人生
发布日期:2017-05-25来源: 作者: 阅读:209

读千古美文,弘传统文化。为进一步提高学生文学素养,营造浓郁的校园文化氛围,5月21日晚,扶绥中学高一年级举办了主题为“雅言传承文明,经典浸润人生的诗词朗诵晚会。

舞台的灯光映照在同学们青春的脸庞,扶中学子在属于他们的舞台上骄傲地展示着属于他们的青春和才华。一首首诗词,一篇篇美文在优美的旋律和倾情的诵读中被真情演绎。那温婉甜美暖人心田的声音,读出了林徽因对爱的赞颂;那激动昂扬、充满爆发力的歌颂生命的赞歌;那声声“我骄傲,我是中国人”饱含的激情与深沉的热爱;那“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”让我们领略了诗仙李白豪迈奔放的风骨……观众们就这样跟随着选手们领悟着这千百种感情。整台晚会,同学们用真挚的情感,以多样的形式诠释着经典、演绎着经典、传诵着经典,为现场观众献上了一场视听盛宴。最后,经过激烈的比拼,464班代表队获得了本次经典诵读大赛第一名。

本次诗歌朗诵会,使师生感受到中国诗词文化的博大精深,领略到朗诵的艺术魅力,同时也展现了扶中学子的青春风采。(罗伟敏)


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有