当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 学前教育
渠黎镇中心幼儿园举办首届“小手传大爱”美食节暨爱心义卖活动
发布日期:2017-05-31来源: 作者: 阅读:321

5月27日,渠黎镇中心幼儿园举首届“小手传大爱”美食节暨爱心义卖亲子活动活动共设立12个摊点,有几十种各色小吃供小朋友、家长、老师选购。此次义卖所得款项全部捐献给幼儿园作为爱心基金,并于5月31日捐助给需要帮助的孩子。

活动开始后,操球场上,“简单面点简单爱”、“一元粥摊”、“寿司坊”、“五色糯米饭”、“茶吧”、“冷饮店”等各类“主题餐厅”、“小吃店”让平日里安静的幼儿园变得热闹非凡。家长和孩子们变身“推销员”“售货员”、“伙计”、“小老板”、“市场管理员”等,个个忙得不亦乐乎。摊位上,“老板”们将展台、美食节海报布置得五彩缤纷。展台上摆满了各式各样的美食:蛋糕、寿司、水果沙拉、……一阵阵浓浓的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。

各班美食推销的方式也异彩纷呈,有的小朋友高声吆喝:“走过路过不要错过,跳楼价啦!”“快来看哟,美味奶茶一元一杯!”参加活动的小朋友、老师和家长徜徉在这样一个独特的活动天地,品尝着美食带来的满足感,感受着活动体验的快乐与收获。

家长纷纷表示,幼儿园开展这样的活动很有意义,它给幼儿们提供了一个展现自我和锻炼自我的舞台,培育了小朋友们的爱心和社会责任感,提高小朋友的组织能力、团队协作意识、营销思维、竞争意识。杨凤琴


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有