当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 动态信息
县领导检查指导教育项目建设和义务教育均衡发展工作
发布日期:2017-07-17来源: 作者: 阅读:209

7月13日上午,县委常委、宣传部部长、副县长陈英先后到东罗镇中心小学、东罗镇中、渠黎镇中心小学和渠黎三中检查指导教育项目建设和义务教育均衡发展工作。

每到一所学校,陈部长都向学校校长详细了解在建项目建设和义务教育均衡发展工作情况。

陈部长指出,今年9月,我县将先后接受市级义务教育均衡发展基本达标县复查和自治区县域义务教育均衡发展评估验收,时间紧,任务重,因此,各乡镇、各学校要强化责任、落实措施,积极配合,充分利用暑期的黄金时间,切实抓好教育项目建设和义务教育均衡发展迎检各项工作。

在项目建设上,待建项目要抓好前期工作,已完成征地工作的,要抓紧兑付征地款,并立即组织开展地质勘察、项目设计、开标等相关工作,优化工作程序,能快则快。属于校舍维修、附属配套设施和校园文化建设的要组织精兵强将强力推进,确保九月前完成各项工作任务,为迎接市级复查和区级评估验收打下坚实基础。

在软件建设上,要进一步营造推进义务教育均衡发展的宣传氛围,让广大师生群众知晓国家推进义务教育均衡发展的政策以及义务教育均衡发展评估验收的各项指标要求,提高群众参与度,提升群众满意度。同时,各学校要组织专业队伍做好档案材料的查漏补缺,规范档案材料管理。

县教育局局长吴日伟、副局长郭力安以及相关股室负责人陪同检查。(汪新波)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有