当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 动态信息
我县2017年中考全A人数236人
发布日期:2017-07-11来源: 作者: 阅读:150

  7月10日,笔者从县教育局获悉,今年我县参加中考人数约3600人,全A人数共236人,超去年49人。

  近年来,我县坚持以质量为核心,不断强化广大中小学领导和教师的质量意识和责任意识,通过搭建城乡学校互助交流的平台,激活一批教学能人,使我县义务教育教育质量保持平稳提升。

  自2013年,我县根据各校教育教学质量的差异,把全县小学划分为4个“学区”、初中划分为5个“学区”,实行教研工作“学区”管理制,以“课改、备考和教学常规管理”为主题,组织各“学区”开展校际间的互助交流活动。去年秋季学期始,我县把基础教育学校和学前教育学校划分为高中1个、初中3个、小学4个和学前教育1个城乡教育互助联盟,在“课改、备考和教学常规管理”互助交流的基础上,扩大到各方面管理的交流。各联盟交流活动有力促进了校际间课程资源、备考信息与管理经验的交流共享,加快了薄弱学校改造的步伐。同时,我县通过开展学科带头人、教坛明星评选活动、“学区”及“联盟”交流活动和优质课评比活动,充分发挥骨干教师在科研和课改方面的示范引领作用,全面提升教师们的教学质量。(来源:魅力扶绥  莫丽艳 程志坚)


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有