当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县加 大对农村饮用水卫生安全监管力度
发布日期:2017-08-08来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:560

近年来,我县加强对农村饮用水的执法保护和监管力度,广泛宣传、强化执法力度,确保农村饮用水卫生安全。目前,全县完成了农村集中式饮用水水源保护区划分工作,对水源地水质状况进行检测及环境状况调查,共划分46个农村集镇式饮用水水源保护区;完善水源保护区管理,在所有水源边界设置界牌,在村庄、取水口设置警示牌,在道路或航道设置界牌及警示牌,对所有农村集中式饮用水源地建立档案卡,实施电子管理,实时、准确掌握水源信息。

我县成立了由环保、水利、畜牧水产、工商等职能部门组成的联合执法组,定期开展饮用水水源地保护区执法工作,重点对区域内左江河段等水域周边进行环境监管,全部关闭了对水源地有污染隐患的工业企业、家禽家畜养殖企业;加强对县城及乡镇集中式水源点的水源监察执法,以清洁水源为中心,强化水污染防治;设立48个饮用水源保护区标志牌,指导各村屯对饮用水水源的水井、泉眼等水源地设置围栏及掩蔽防护设施,完善水源地周围排水沟科学建设,防止地表径流流进水源保护点内,确保水源水质卫生安全。           (陈志丰)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有