当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
昌平乡人大强化村(社区) “两委”换届选举监督工作
发布日期:2017-08-08来源:今日扶绥 作者:任丽群 阅读:120

自村(社区)“两委”换届工作启动以来,昌平乡人大创新工作机制,切实履行监督职能,保障换届工作有序进行。

该乡人大主席团全程参与村(社区)“两委”换届小组的领导、指导工作,组织县、乡人大代表审定选举工作方案,提出修改意见,确保方案的可操作性。同时,将县、乡人大代表72名组成3个督导小组,分别对9个村(社区)两委的换届工作进行督导,监督各村按程序、按规定、按工作方案确定候选人。

此外,该乡人大对各村社区推选出来的初步候选人进行监督,各村(社区)是否及时向群众公布,是否接受群众监督等,确保选出人民公认度高,政治信念强的村“两委”干部。

截至目前,该乡已经完成村民小组长43人、村民代表312人的选举工作,并确定支委预备人选共54名,村(社区)换届选举各项工作有序进行。       (任丽群)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有