当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
“金秋助学”活动 情暖“莘莘学子”
发布日期:2017-08-11来源:今日扶绥 作者: 阅读:604


89日,渠黎镇党委、政府对该镇今年考上清华大学的方建勋和考上北京大学的罗永莲两名同学给予褒奖。

据了解,被清华大学临床医学专业录取的方建勋同学今年18岁,原籍碧髻村碧髻屯。其父亲经商,母亲在一家医院工作。今年高考,方建勋理科高考总分704分,成为广西高考理科状元。被北京大学外国语学院阿拉伯语专业录取的罗永莲是一名19岁女生,家住渠凤村渠隆屯。罗永莲父母都是农民,家庭人口四人,上有一个哥哥。今年高考,她文科高考总分657分,名列广西第20名。

当天上午,该镇主要领导分别到碧髻屯和渠隆屯,向考生及其家人、亲朋好友贺喜。该镇领导表示,褒奖考上大学名校的学子,一方面体现党委政府对教育的重视,引领社会各界关心支持教育,另一方面,能够激励莘莘学子向榜样学习,向优秀看齐。图为该镇领导向考生及其家人、亲朋好友贺喜。 (卢文斐 摄)



88日,县工商局携手广西丰塑管业有限公司来到岜盆乡弄廪小学,为弄廪村在读的12名贫困大学生和弄廪小学进行捐资助学。

在简短而热烈的欢迎仪式后,县工商局和公司领导接着为现场的9名贫困大学生和弄廪小学捐赠助学金共2.9万元,未能来到现场的3名大学生也在活动后由工作人员把3000元助学金送到他们手中。随后公司总经理陈亚胜与学生们分享了自己的成长和创业经历,勉励学生们努力学好科学文化知识,为实现理想打好扎实基础。受助学生纷纷表示,一定不会辜负社会各界的关爱,要把关爱化为学习的动力,将来做一个对社会有用的人。     (甘文克 摄)


编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有