当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县全面提升防范处置邪教问题能力
发布日期:2017-08-11来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:387

今年以来,我县以运用法治思维和法治方式处理邪教问题为主导,加强警示教育,强化精准打击防控,全县防范处置邪教问题能力得以全面提升。

我县做好情报信息搜集研判预知预警工作,建立完善情报信息工作机制,做好情报信息搜集、分析、研判、预知预警,及时获取各类内幕性、行动性、倾向性信息,早发现、早控制、早处置,牢牢掌握防范和处置邪教问题工作的主动权;做好重大活动和重大节日防控措施,采取各种形式、多种渠道对全县在册的31名原法轮功练习者,特别是原重点人员进行经常性的回访帮教工作,严格落实一盯一”“多盯一监控措施,随时掌握他们的思想动态,防止出现思想波动和反弹,确保实现零上访、零聚集、零插播、零政治谣言、零极端事件的工作目标;做好“4.25”“5.13”敏感期打击防控工作,加强与各地情报信息互联互通,防范异地邪教人员流窜从事违法活动;加强警示教育阵地建设,及时更新全县11个乡镇132各村(社区)反邪教警示教育一墙一窗的宣传内容;对涉邪教对象进行走访,了解他们生活、生产状况以及帮助解决实际困难,使他们感受到党和政府的温暖和关怀,树立和增强崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教观念。

同时,我县广泛开展行之有效的专题宣传活动,通过走上街头发放宣传资料,现场接受咨询等形式,让群众了解什么是邪教、邪教的本质特征、主要危害和如何抵制等知识。今年以来,全县共举办专题反邪教宣传活动17场,发放资料3.7万余份,新增签订家庭拒绝邪教承诺书3000余户,全县群众反邪教意识普遍增强。                                                 (陈志丰)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有