当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县财政局:全力保障司法体制改革经费落实到位
发布日期:2017-08-11来源:今日扶绥 作者:劳悦阳 阅读:228

县司法改革工作开展以来,县财政局在县司改领导小组的领导下,充分发挥财政职能,不断加大财政对司改工作的支持力度,为县各级法检两院改革过渡期各项工作正常开展提供坚实的保障。

该局突出重点,优先保障司法改革经费。司法体制改革是满足人民群众日益增长的司法需求、维护人民群众根本利益的迫切需要。县两院司法改革工作经费系一般项目性开支,从两院公用保障经费中调配列支,优先保障司法改革经费。近年来,累计划拨两院公用保障经费554万元,其中,划拨县法院287万元,划拨县检察院267万元,为深入推进两院司法改革工作提供了较为充足的资金保证。

该局加大投入,提高司法人员工资待遇。按照上级有关文件精神,从201612月起提高我县两院入额法官、检察官工资待遇,并于20177月底完成对增资部分工资补发。县财政局积极与县检察院、法院以及人社部门相互协调配合,核实名单、筹措资金,提前10天完成增资补发审核划拨工作。此次增资补发工作涉及我县员额内检察官、法官、司法辅助人员及行政人员共计112人,累计补发工资86.35万元,保障司法人员工资收入水平有一定提高,使司法人员招得进、留得住、干得好。

该局强化监管,提高财政资金使用效益。对司法体制改革经费支出进行严格监督与管理,按照工作用途进行列支和核算,统筹拨付各项资金,对已拨资金实行跟踪问效,确保资金使用到实处,提高资金使用效益。

同时,该局狠抓对本级政法预算经费的落实与监管,加强与县法院、县检察院沟通,确保将经费保障工作落到实处。同时加强与上级财政部门的联系,争取在全区政法转移支付经费分配上给予倾斜,保障司法体制改革顺利进行。(劳悦阳)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有