当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县依法强制拆除环城路、南密路、新宁街东段违法建筑
发布日期:2017-08-11来源:今日扶绥 作者:何文武 甘文克 阅读:631

       根据上级部门的工作部署以及《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第五十八条、第六十五条和《中华人民共和国土地管理法》第六十七条、第七十四条、第七十六条及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定。89日,县人民政府组织相关职能部门对环城路及周边(大景城至海螺路口)、南密路、新宁街东段等地段的违法违规建(构)筑物依法进行强制拆除。据统计,当天相关职能部门在环城路及周边(大景城至海螺路口)路段共拆除违法占地大棚建筑28间,面积约2018平方米。

      据悉,今年以来,我县各地违法建设呈上升和蔓延趋势,其中住宅小区和城中村违法建设尤为突出,部分村民在利益的驱动下未按程序申请取得合法的乡村建设规划许可证和土地使用证的前提下,在环城路及周边(大景城至海螺路口)、南密路、新宁街东段等地段违法违规乱搭乱建各种建筑物,已经违反了《中华人民共和国城乡规划法》及《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第三十一条第一款和《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条、第六十二条的相关规定。县住建局、国土局和新宁镇人民政府派员曾多次到现场做思想动员工作和下发责令停建通知书,但仍有个别群众置若罔闻。为此,我县决定对这些违法违规建筑(构)物进行强制拆除。

      下一步,我县将继续深入开展两违强拆工作,希望得到广大群众的大力支持。(何文武  甘文克)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有