当前位置:广西扶绥公共服务教育 > 小学教育
东门镇两小学为患病学生潘富临捐款献爱心
发布日期:2017-07-10来源: 作者: 阅读:169

7月5日,东门镇第二小学及东门中心小学高小部分别为患病学生潘富临举行献爱心捐款仪式,当天该生收到来两间学校师生及家长爱心捐款8614.1元。

今年9岁的潘富临家住东门镇郝佐村郝章屯,是东门镇第二小学三(3)班学生。其出生刚满9个月,就被确诊为地中海贫血症。9年来,家里为了给其治病,已先后花了将近20万元,这对原本生活就十分拮据的家庭来说无异于雪上加霜。前不久,经过医生建议,家里决定给其进行骨髓移植。尽管其胞兄可以提供骨髓源体,省去了骨髓配对高昂的费用,但骨髓移植手术费用仍需20万元,为了这个手术费用,全家人东借西拼,好不容易才凑到5万元,仍有15万元资金缺口。

“一方有难,八方支援”。潘富临的病情及家庭情况引起东门中心小学领导高度重视和极大关注。6月26日,在中心小学领导的带动下,全校广大师生及家长纷纷向潘富临同学伸出援助之手。“众人拾柴火焰高”,截止7月5日,两间学校共收到爱心款8614.1元,并于当日下午悉数转交给潘富临及其家长手中,在一定程度上缓解了该生当前之急。(麻钏)

编辑:
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有